Мраморная говядина с кукурузой и броколи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём куски свежей мраморной говядины, толщиной примерно 3 см.

Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, тмин. Натираем куски мяса приготовленной смесью специй.

Сбрызгиваем куски мраморной говядины оливковым маслом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.

Берём чищенные молодые початки кукурузы, перчим и солим, кладём по кусочку сливочного масла и заворачиваем кукурузу плотно в фольгу.

Смешиваем: Соевый соус, чили масло, чёрный перец, сок лайма и перемешиваем всё с зелёным брокколи.

Разжигаем гриль и даём прогреться, чистим стальной щёткой решётку гриля и протираем оливковым маслом.

Кладём на верхнюю решётку завёрнутую в фольгу кукурузу и жарим примерно 10 минут, после чего разворачиваем и слегка обжариваем.

Кладём на решётку по центру гриля куски мяса и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.

Также попутно кладём с краю на решётку гриля кусок плотной фольги, а на фольгу выкладываем брокколи.

Брокколи жарим на гриле периодически помешивая примерно 4 - 5 минут, но не дольше, так-как брокколи должно быть слегка хрустящими.

Затем снимаем всё с гриля и немедленно подаём на стол. Кушаем.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рыба с соевым соусом и лапшой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru