Мраморная говядина с кукурузой и броколи
Ингредиенты
- мраморная говядина 1 кг.500 г
- кукуруза 8 початков
- броколи 600 г
- д л. я - м я с а :
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л. тмин 1/4 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- д л. я - к у к у р у з ы :
- сливочное масло 100 г
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л.
- д л. я - б р о к о л. и :
- соевый соус 50 мл., чили масло 50 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л. сок лайма 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7710
- Понравилось:21
- Автор:andreytsibulski
- Создан:18 апреля 2015, 04:11
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куски свежей мраморной говядины, толщиной примерно 3 см.
Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, тмин. Натираем куски мяса приготовленной смесью специй.
Сбрызгиваем куски мраморной говядины оливковым маслом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.
Берём чищенные молодые початки кукурузы, перчим и солим, кладём по кусочку сливочного масла и заворачиваем кукурузу плотно в фольгу.
Смешиваем: Соевый соус, чили масло, чёрный перец, сок лайма и перемешиваем всё с зелёным брокколи.
Разжигаем гриль и даём прогреться, чистим стальной щёткой решётку гриля и протираем оливковым маслом.
Кладём на верхнюю решётку завёрнутую в фольгу кукурузу и жарим примерно 10 минут, после чего разворачиваем и слегка обжариваем.
Кладём на решётку по центру гриля куски мяса и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Также попутно кладём с краю на решётку гриля кусок плотной фольги, а на фольгу выкладываем брокколи.
Брокколи жарим на гриле периодически помешивая примерно 4 - 5 минут, но не дольше, так-как брокколи должно быть слегка хрустящими.
Затем снимаем всё с гриля и немедленно подаём на стол. Кушаем.
Приятного вам аппетита.