Вертушки с рисом басмати и тыквенными цукатами
Ингредиенты
- рис басмати от мистраль-1 пакетик
- соль-
- слоеное тесто-1 пласт
- тыквенные цукаты-100 г (приготовленные мною)
- конъяк-50 мл.
- вода-50 мл.
- сливочное масло-1,5 ст.л.
- крепкий черный чай-30 мл.
- лимонный сок-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:4176
- Понравилось:12
- Автор:Алевтина
- Создан:21 апреля 2015, 19:31
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тыквенные цукаты предварительно замочить в разбавленном наполовину конъяке на 1 час( можно больше). Вынуть цукаты и обсушить.
Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности(12 минут).Остудить.
К рису добавить тыквенные цукаты,растопленное сливочное масло, лимонный сок, перемешать. Начинка готова.
Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку.
Свернуть рулетиком.
Рулет нарезать на кусочки шириной по 2 см и выложить на смазанный маслом противень срезом вверх.
Поверхность смазать крепким чаем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут , до румяного цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты