Вертушки с рисом басмати и тыквенными цукатами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыквенные цукаты предварительно замочить в разбавленном наполовину конъяке на 1 час( можно больше). Вынуть цукаты и обсушить.

Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности(12 минут).Остудить.

К рису добавить тыквенные цукаты,растопленное сливочное масло, лимонный сок, перемешать. Начинка готова.

Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку.

Свернуть рулетиком.

Рулет нарезать на кусочки шириной по 2 см и выложить на смазанный маслом противень срезом вверх.

Поверхность смазать крепким чаем.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут , до румяного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru