Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами
Ингредиенты
- рис басмати от мистраль-1 пакетик
- соль-
- крапива свежая-1 большой пучок
- сливочное масло- 2 ст.л.
- консервированная сардина-1 уп.
- слоеное тесто-1 пласт
- яичный желток-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности.
Крапиву ошпарить кипятком,очистить, вымыть и нарезать.
Сливочное масло растопить на сковороде, положить крапиву и припустить в течении 4-5 минут.
Отваренный рис вынуть из пакетика и добавить к крапиве, перемешать.Остудить.
Консервы размять, предварительно слив жидкость.
Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху-размятые консервы.
Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
Очень вкусный, полезный и быстрый пирог, может заменить полноценный ужин, можно подавать с легким овощным салатом, с кефиром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
НАША ВЕСНА... 2 МАЯ 2015 г.
ОЖИВАЕТ ПРИРОДА...ПОЯВИЛИСЬ ШМЕЛИ,ОСЫ,ПЧЕЛЫ,БАБОЧКИ... ШМЕЛЬ НА ВЕТОЧКЕ ОЛЬХИ СОБИРАЕТ НЕКТАР,,
СИНЯЯ ГЛАДЬ МАЛЕНЬКИХ ОЗЁР...
ЛЕС ОЖИВАЕТ...ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗЕЛЁНАЯ ТРАВКА...
ЗАЦВЁЛА ОДНА ИЗ РАННИХ ВЕСЕННИХ ЛЕСНЫХ ЦВЕТОЧКОВ-ХОХЛАТКА,,,
ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗЕЛЕНАЯ ЛИСТВА НА ДЕРЕВЬЯХ...
Весна вступает в свои права 🌺🌺🌺 Природа оживает 💐💐💐 Вот и пироги с крапивой пекутся 😉😉😉 Аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо, Ольга! Весна,потеплело и на душе сразу стало веселее. А пирог получился очень вкусным!
красиво, мило, вкусно!
Спасибо, Света!
Вкусно)))
И весна КРАСАВИЦА)
Спасибо, Наталья!
У Али давно травка в ходу: сначала сныть, теперь крапива! Замечательно!
Природа красивая!
Спасибо, Жанна! Да,надо воспользоваться сезоном.И сныть ещё есть, и крапива, нарвала всего вчера, привезла из деревни, часть надо посушить, часть в зеленом виде использовать.
Вкусный пирожок! И весна красавица!!!
спасибо, Ксюша! Пирог получился,что надо. Наконец-то и у нас Весна!
мы тоже на даче всегда крапивку используем
Пирожок на все 100%!
Спасибо!