Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт)
Ингредиенты
- фунчеза - 0,5 упак.
- куриная грудка - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- паприка - 1 шт.
- шампиньоны - 4 шт.
- побег молодого чеснока - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соус рыбный - 4 ст.л.
- приправа тай вок для курицы - 2 ст.л.
- паприка порошок - 1 ст.л.
- красный острый перец -
- оливковое масло идеал - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- кунжут -
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9277
- Понравилось:15
- Автор:nestea
- Создан:22 апреля 2015, 11:49
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Яркое, вкусное, сытное блюдо. В Тайланде такие салаты аналогичным образом готовят еще со свининой и с морепродуктами, уменьшив время на тепловую обработку морепродуктов.
Для начала подготовим все продукты, потому что в сотейнике (воке) у нас будет происходить нечто вроде стир-фрая и времени на нарезку не будет.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
В сотейник наливаем кунжутное и оливковое масло, раскладываем кусочки курицы, посыпаем приправой тай вок, обжариваем 2 минуты.
Затем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая. Каждую минуту по овощу в очередности: морковь, сладки перец, кабачок, грибы, чеснок, огурец.
Когда все овощи оказались в воке, приправляем паприкой, красным острым перцем, перемешиваем и добавляем заранее замоченную фунчезу.
Снова перемешиваем, раскладываем по тарелками и посыпаем кунжутом.
Подаем в теплом виде (хотя на мой вкус этот салат и в холодном виде ничегошечный...).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот вам теплый привет из Тайланда!