Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яркое, вкусное, сытное блюдо. В Тайланде такие салаты аналогичным образом готовят еще со свининой и с морепродуктами, уменьшив время на тепловую обработку морепродуктов.

Для начала подготовим все продукты, потому что в сотейнике (воке) у нас будет происходить нечто вроде стир-фрая и времени на нарезку не будет.

Все овощи нарезаем тонкой соломкой.

В сотейник наливаем кунжутное и оливковое масло, раскладываем кусочки курицы, посыпаем приправой тай вок, обжариваем 2 минуты.

Затем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая. Каждую минуту по овощу в очередности: морковь, сладки перец, кабачок, грибы, чеснок, огурец.

Когда все овощи оказались в воке, приправляем паприкой, красным острым перцем, перемешиваем и добавляем заранее замоченную фунчезу.

Снова перемешиваем, раскладываем по тарелками и посыпаем кунжутом.

Подаем в теплом виде (хотя на мой вкус этот салат и в холодном виде ничегошечный...).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот вам теплый привет из Тайланда!laugh

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
Фунчеза с курицей и овощами в тайском стиле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru