Салака в сливках с луком-пореем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Салаку размораживаю, удаляю головы, потрошу, мою.

Лук-порей мою и нарезаю кружочками.

Небольшую керамическую форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее лук-порей.

На лук выкладываю салаку, солю ее и посыпаю молотым черным перцем.

Заливаю рыбу сливками, посыпаю тертым твердым сыром.

Запекаю салаку в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

Опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу, пакетики с рисом, убавляю огонь и варю на медленном огне около 20 минут. Достаю пакетики с рисом из воды, даю стечь лишней воде.

Подаю салаку и лук-порей с рисом, поливая сливками и украшая маленькими веточками укропа. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу снова пригласить вас в наш таежный лес, вернее, в его начало, т.к. в сам лес пока не пробраться. Там, где лес не густой, уже сходит снег и видны проталины.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Филе лосося в сливочном соусе с каперсами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru