Салака в сливках с луком-пореем
Ингредиенты
- рис «индика» белый длинозерный в пакетиках от компании «мистраль» - 3 пакетика
- соль
- -
- салака мороженая – 300 г
- сыр твердый – 80 г
- соль
- перец черный молотый
- лук-порей – 1 шт.
- сливки -25-30% жирности – 250 мл.
- масло растительное – 1 ст.л.
- -
- укроп – для украшения блюда
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9427
- Понравилось:22
- Автор:diana1616
- Создан:28 апреля 2015, 21:20
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Салаку размораживаю, удаляю головы, потрошу, мою.
Лук-порей мою и нарезаю кружочками.
Небольшую керамическую форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее лук-порей.
На лук выкладываю салаку, солю ее и посыпаю молотым черным перцем.
Заливаю рыбу сливками, посыпаю тертым твердым сыром.
Запекаю салаку в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.
Опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу, пакетики с рисом, убавляю огонь и варю на медленном огне около 20 минут. Достаю пакетики с рисом из воды, даю стечь лишней воде.
Подаю салаку и лук-порей с рисом, поливая сливками и украшая маленькими веточками укропа. Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу снова пригласить вас в наш таежный лес, вернее, в его начало, т.к. в сам лес пока не пробраться. Там, где лес не густой, уже сходит снег и видны проталины.