Блины на картофельном отваре с начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- отвар картофельный - 200 мл.
- молоко - 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мука до блинного состояния теста
- растительное масло для жарки
- начинка:
- креветки - 0,5 баночки.
- яйца - 2 шт.
- рис "мистраль" - 1 пакетик.
- огурец мариноввнные - 0,5 шт.
- редис - 3 шт.
- крабовые палочки - 4-5 шт.
- сыр тёртый - горсть
- лук красный - 0,5 шт.
- хмели-сунели - пара щепоток
- гималайская соль - щепотка
- майонез - 1 ст.л.
- зелёный лук в начинку и для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:8041
- Понравилось:13
- Автор:Tatjana
- Создан:29 апреля 2015, 20:41
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем в блендере отвар, молоко, яйцо, сахар, ваниль, масло и несколько ложек муки с разрыхлителем.
Добавляем муку, если тесто получается жидкое.
Жарим на хорошо прогретой сковороде с толстым дном,капнув перед каждым блином масло.
Я жарила блины заранее.
Они получились ароматные,эластичные и вполне пригодны как сладкий вариант.
Начинка:
Ставим вариться в посоленной воде рис "Мистраль", остужаем.
Яйца отвариваем заранее и разминаем в миске вилкой (так будет мельче).
Соединяем с рисом.
Лук, огурец, редис, крабовые палочки измельчаем и отправим в начинку.
Туда же пару ложек креветок из рассола и тёртый сыр.
Солим, приправляем по вкусу, тщательно перемешиваем.
Распределяем ложку начинки в центр блина и обеими руками соединяем концы к центру.
Обвязываем луковой стрелкой, отрезаем концы.
Так и подаём на закуску или на завтрак!
Также можно подать гостям.
Приятное украшение стола и вкусная закусочка!
Отвар остаётся вот от этого рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124505
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А вот что я вчера наснимала на улицах и в парках Риги!