Фрикадельки,тушённые в морковке
Ингредиенты
- рис "мистраль"-1 пакетик.
- фарш смешанный-0,5 кг.
- сухари-1 ст.л.
- лук-0,25 шт.
- яйцо-1 шт.
- соль
- перец- .
- приправы для фарша.
- овощи:
- морковь-4 шт.
- лук-2 шт.
- помидор-1 шт.
- лавровый лист-3 шт.
- зелёный лук при подаче.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:10747
- Понравилось:17
- Автор:Tatjana
- Создан:01 мая 2015, 01:43
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Если любите морковь,попробуйте такой вариант подачи фрикаделек!
Отвариваем заранее рис "Мистраль" и высыпаем его в фарш+немного лука,специи и сухарей ложку. Перемешиваем и лепим фрикадельки размером с орех. Жарим на оливковом масле со всех сторон.
А пока готовим овощи: много моркови натереть крупно,лук порубить.
Вынимаем фрикадельки (всего 43 шт. вышло) на тарелку,а в той сковороде жарим овощи. В конце добавить помидор без кожицы.
Возвращаем фрикадельки прямо в овощи,доливаем воды 1-2 стакана и тушим под крышкой минут 20 с лавровыми листиками до выпаривания жидкости. Если требуется-присаливаем. При подаче посыпаем зелёным луком. Получается нежное сытное блюдо...три в одном: и мясо и рис и овощи!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Весенняя прогулка после дождика)))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты