Апельсиновый кекс.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 1/2 ст. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1/2 ст. растительного масла
- цедра одного апельсина
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 ст. муки
- 2 г а соли (в любой пирог)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4592
- Понравилось:24
- Автор:draznilka
- Создан:07 ноября 2007, 05:00
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с сахаром, цедру натереть на мелкой терке и перемешать с остальными продуктами, затем соединить все со взбитыми с сахaром белками.
Форму (желательно круглую), смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в духовке при t=180-170гр. 40 минут, готовность пирога проверить шпажкой она должна быть сухой после втыкания, а пирог золотистого цвета.
Когда остынет посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью (1 столовая ложка апельсинового сока и 0.5стакана сахарной пудры), можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты