Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом

Попробуйте марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом! Нежное тесто, ароматные начинки и сладкая посыпка создадут идеальное блюдо!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов.

Кускус с лимоном залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Лук, чеснок и желудки мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, чили и зиру, обжаривать 1 минуту.

Всыпать лук и чеснок и готовить до прозрачности.

Добавит изюм и желудки, продолжать готовить 3-5 минут.

Из кускуса достать лимон и мелко нарезать, кускус перемешать.

Добавить кускус и лимон в сковородку, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Дать начинке слегка остыть и настоятся.

На присыпанной мукой поверхность раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт, толщиной 1,5 мм, разрезать на 4 прямоугольника.

¼ часть начинки выложить на узкую часть прямоугольника, свернуть рулетом, подворачивая края. Повторить еще 3 раза.

Выложить пирожки на противень, смазать оставшимся маслом, присыпать кокосовыми хлопьями и сахарной пудрой с корицей.

Выпекать 15 – 20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки можно еще разок присыпать сахарной пудрой.

Подавать теплыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пастилла или бастиллу – один из самых необычных мясных пирогов в мире, гармонично сочетающий соленые и сладкие вкусы в обертке из тонкого хрустящего теста. Традиционно его делали из спинок молодых голубей, но теперь все чаще готовят с курятиной. Также в пастиллу кладут молотый миндаль, корицу, густой заварной крем из яиц и зелени. Это необычайно изысканное блюдо – непременное кушанье на марокканских свадьбах.

Я решила приготовить в форме порционных пирожков - так кушать намного удобнее. Давно хотела приготовить это блюдо, да все не решалась, а зря как оказалось - вкуснота необыкновенная - сочетание в начинке остроты чили, сладости изюма, соленых лимонов и куриных желудочков с хрустящей сладкой корично-кокосовой корочкой это нечто! 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru