Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом
Попробуйте марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом! Нежное тесто, ароматные начинки и сладкая посыпка создадут идеальное блюдо!
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста или 4 пласта теста фило
- для начинки:
- 100 г кускуса
- 1 соленый лимон
- 200 г отварных куриных желудков
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 100 г изюма
- 1 чл куркумы
- ½ чл молотого чили
- ½ чл семян зиры
- 2-3 ст. л. растительного масла (у меня рисовое)
- для посыпки:
- хлопья миндаля или кокоса
- сахарная пудра с корицей
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов.
Кускус с лимоном залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Лук, чеснок и желудки мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, чили и зиру, обжаривать 1 минуту.
Всыпать лук и чеснок и готовить до прозрачности.
Добавит изюм и желудки, продолжать готовить 3-5 минут.
Из кускуса достать лимон и мелко нарезать, кускус перемешать.
Добавить кускус и лимон в сковородку, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Дать начинке слегка остыть и настоятся.
На присыпанной мукой поверхность раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт, толщиной 1,5 мм, разрезать на 4 прямоугольника.
¼ часть начинки выложить на узкую часть прямоугольника, свернуть рулетом, подворачивая края. Повторить еще 3 раза.
Выложить пирожки на противень, смазать оставшимся маслом, присыпать кокосовыми хлопьями и сахарной пудрой с корицей.
Выпекать 15 – 20 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки можно еще разок присыпать сахарной пудрой.
Подавать теплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Марокканская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:12904
- Понравилось:16
- Автор:byrenka
- Создан:01 мая 2015, 19:53
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пастилла или бастиллу – один из самых необычных мясных пирогов в мире, гармонично сочетающий соленые и сладкие вкусы в обертке из тонкого хрустящего теста. Традиционно его делали из спинок молодых голубей, но теперь все чаще готовят с курятиной. Также в пастиллу кладут молотый миндаль, корицу, густой заварной крем из яиц и зелени. Это необычайно изысканное блюдо – непременное кушанье на марокканских свадьбах.
Я решила приготовить в форме порционных пирожков - так кушать намного удобнее. Давно хотела приготовить это блюдо, да все не решалась, а зря как оказалось - вкуснота необыкновенная - сочетание в начинке остроты чили, сладости изюма, соленых лимонов и куриных желудочков с хрустящей сладкой корично-кокосовой корочкой это нечто!