Дагестанские "курзе" с пикантным творогом
Ингредиенты
- на 14 штучек нужно:
- для теста:
- мука-230-250 г
- вода-125 мл.
- соль-0,3 ч.л.
- (у меня гималайская)
- для начинки:
- творог-200 г
- лук репчатый-0,5 шт.
- лук зелёный-пучок.
- чеснок-1-2 зуб.
- яйца-2 шт.
- хмели-сунели-щепотка.
- перец-щепотка.
- сливочное масло-1 ст.л. в лук и 1 ст.л. полить при подаче.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:11716
- Понравилось:20
- Автор:Tatjana
- Создан:04 мая 2015, 22:47
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю несладкие варианты творога,поэтому знала,что и этот мне понравится! Готовила впервые по видео-рецепту,потом только нашла и здесь. Но прошло 6 лет...,поэтому не помешает напомнить о таком чудесном национальном варианте всеми любимых вареников)))
Делаем крутое постное тесто...,долго месим минут 10,получаем плотный колобок,который накрываем и отставим в сторону.
Начинка довольно жидкая,но так надо,она буквально вливается по 2 ложечки в каждый курзе.
Вначале обжарим мелко нарезанный лук,чеснок в сливочном масле,потом добавим горсть зелёного лука,перемешаем и снимаем с огня. Пересыпаем в творог.
Вбиваем яйца в творог,приправим и тщательно перемешиваем.
Тесто формируем в колбаску и нарежем на 7 кусочков. Берём один,остальные прячем в пакет или под крышку,так как тесто быстро обветривается.
Раскатываем первый шарик в лепёшку толщиной 2 мл размером с блюдце,делим пополам и складываем каждую половинку ещё пополам. Защипываем плотно с одного края и делаем "верёвочку" (лучше посмотреть на видео,как это делать,тут трудно объяснить). Наполняем треугольник начинкой и теперь защипываем вторую сторону и опять делаем "верёвочку".
Опускаем в горячую подсоленную воду партиями,не даём прилипнуть ко дну и варим до готовности,не давая бурлить воде,тогда курзе не потеряют форму,а только немного увеличатся.
Вынимаем на тарелку и подаём. Сверху поливаем растопленным маслом. Очень сытные,вкусные,наедаешься парой штучек,вполне хватает по 3 на порцию. Оставшиеся я поджаривала спустя время и так даже больше мне понравились))) Напомнили пирожки с творогом!