Запечённый красный лук «почти как у найджелы»
Запечённый красный лук «почти как у Найджелы» — ароматное блюдо с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, коричневым сахаром и солью. Попробуйте!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья, как-то раз я краем глаза смотрела программу Найджелы Лоусон, в которой она готовила это блюдо. Конечный результат мне очень понравился. Готовый лук выглядел просто шикарно, но я была невнимательна и ничего не законспектировала
И вот настало время его приготовить на гарнир к запеченной курочке.
Лук моем, чистим и режем на четыре части. Кладём в форму, солим, посыпаем сахаром (в этом ингредиенте я не уверена), поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом (щедро, но без фанатизма).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем час (может меньше), один раз аккуратно перемешав. Я запекала лук одновременно с курицей, очень удобно.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15550
- Понравилось:25
- Автор:kakosha(Лена)
- Создан:05 мая 2015, 07:41
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось так вкусно, что муж попросил на другой день повторить этот шедевр. Второй раз добавила белый лук, но красный всё-таки вкуснее