Ажурное печенье с двумя видами варенья
Попробуйте наше ажурное печенье с двумя видами варенья: яблочным и тёртой смородины. Легкий рецепт с мукой, яйцом и сахаром для наслаждения!

Ингредиенты
- тесто:
- мука-250 г
- яйцо-1 шт.
- маргарин или масло-100 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- сахар мелкий или пудра-50-60 г
- ванильный сахар-1 щепотка.
- майонез-1 ст.л.
- вода-до 50 мл.
- начинка:
- яблочное варенье.
- варенье из тёртой смородины.
- сахарная пудра для верха.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье получается эффектное,но на самом деле с такой ажурной лепкой справится каждый!
Масло или маргарин достать заранее и дать размягчиться при комнатной температуре. Растереть его с сахаром,яйцом,ванилью.
Майонез разбавить водой до 50 мл и влить в массу. Майонез добавит рассыпчатости!
Постепенно подсыпать муку и замесить ароматное податливое тесто. Скатать в колобок и дать полежать,накрыв,полчаса.
Разделить шар теста на 4 части. Берём одну часть,остальные убираем под крышку.
Раскатать четверть теста в тонкий круг и провести ножом для пиццы на сегменты. Каждый треугольник надрезать тем же ножом,не порвав края.
На середину положить яблочное варенье или чёрно-смородиновое. Накинуть один конец на начинку,слегка прижав. Затем второй конец накинуть на первый и тоже прижать,чтобы не раскрылся при выпечке.
Расположить печенье по смазанной тефлоновой форме и выпекать 10-15 минут при 200* партиями.
Дать остыть и присыпать пудрой. Можно снять пробу и угостить близкий!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:24
- Сложность:Средний
- Просмотров:19156
- Понравилось:28
- Автор:Tatjana
- Создан:05 мая 2015, 22:57
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда