Ажурное печенье с двумя видами варенья

Попробуйте наше ажурное печенье с двумя видами варенья: яблочным и тёртой смородины. Легкий рецепт с мукой, яйцом и сахаром для наслаждения!

Ажурное печенье с двумя видами варенья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье получается эффектное,но на самом деле с такой ажурной лепкой справится каждый!

Масло или маргарин достать заранее и дать размягчиться при комнатной температуре. Растереть его с сахаром,яйцом,ванилью.

Майонез разбавить водой до 50 мл и влить в массу. Майонез добавит рассыпчатости!

Постепенно подсыпать муку и замесить ароматное податливое тесто. Скатать в колобок и дать полежать,накрыв,полчаса.

Разделить шар теста на 4 части. Берём одну часть,остальные убираем под крышку.

Раскатать четверть теста в тонкий круг и провести ножом для пиццы на сегменты. Каждый треугольник надрезать тем же ножом,не порвав края.

На середину положить яблочное варенье или чёрно-смородиновое. Накинуть один конец на начинку,слегка прижав. Затем второй конец накинуть на первый и тоже прижать,чтобы не раскрылся при выпечке.

Расположить печенье по смазанной тефлоновой форме и выпекать 10-15 минут при 200* партиями.

Дать остыть и присыпать пудрой. Можно снять пробу и угостить близкий!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru