Пирог " а-ля пицца" на чечевичном тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Солим. С помощью блендера делаем пюре. Остужаем. В чашку кладем дрожжи, сахар , 2 ст.л. муки , наливаем 0,5 стакана теплой воды , хорошо перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. В рабочую чашку выкладываем чечевичное пюре, добавляем дрожжевую смесь и растительное масло , хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Готовим начинку: нарезаем колбасу, помидоры и зелень, трем сыр.

На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки, укладываем в форму на пергамент. Смазываем лепешку острым кетчупом. Сверху выкладываем колбасу, затем грибы, помидоры, зелень . Посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при 150-170 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Однажды попробовав выпечку с добавлением чечевицы, захотелось приготовить еще  и не раз.  А так, как в семье любят домашнюю пиццу, то родился вот такой вариант.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru