Рис «басмати» с прошутто, овощами и сыром «буррата» - «дружба народов»
Приготовьте рис «басмати» с прошутто, овощами и сыром «буррата». Используйте рис в пакетиках «Мистраль» и добавьте оливки и помидоры черри для идеального блюда!

Ингредиенты
- рис «басмати» в пакетиках от «мистраль» - 1 пакетик
- вода – для отваривания крупы
- сыр «буррата» - 250 г (один узелок)
- оливки – 1 горсть
- помидоры черри – 1 горсть
- прошутто – 5 ломтиков
- оливковое масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис, следуя инструкции на упаковке.
Помидоры черри промойте, разрежьте пополам.
Готовый рис выложите на блюдо при помощи сервировочного кольца.
Вокруг выложите оливки и помидоры. Сверните прошутто и уложите на рис.
Свержу выложите «узелок» сыра «Буррата», полейте оливковым маслом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7145
- Понравилось:12
- Автор:krisenok
- Создан:10 мая 2015, 15:30
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт – абсолютный эксперимент по соединению двух культур, двух совершенно разных уголков мира. В основе блюда рис «Басмати» (выращенный в Гималаях) — деликатный и ароматный, дополнен традиционными итальянскими компонентами оливками, прошутто и мягким свежим деликатесным сыром «Буррата».
А еще хочу показать вам фото весенней Тосканы. Большая часть снимков сделана ровно месяц назад во Флоренции. Когда уже был дан старт конкурсу «Пока варится крупа». Так вдохновлялась я, любуясь чарующей красотой весенних итальянских пейзажей.