Мексиканские кукурузные лепёшки
Ингредиенты
- вода 250 мл.
- масло сливочное 30 г
- мука кукурузная тонкого помола 320 г
- соль 1/2 ч.л.
- масло оливковое ideal 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:41610
- Понравилось:28
- Автор:кыш
- Создан:11 мая 2015, 22:43
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузную муку смешать с солью, воду смешать с растопленным сливочным маслом, постепенно вливать в середину муки, одновременно размешивая деревянной ложкой.
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на шарики, величиной с куриное яйцо.
Раскатать в круглые лепёшки, толщиной 2 мм.
Каждую лепёшку слегка смазать оливковым маслом и сложить между листами пергамента, чтобы они не слиплись между собой.
Обжаривать лепёшки с двух сторон, на среднем огне, в сковороде с толстым дном (в идеале - чугунной). Обжаривать недолго (60 сек.) без масла.
Готовые лепёшки сложить стопкой и укрыть полотенцем, чтобы они сохранялись мягкими.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кукурузные лепёшки можно фаршировать овощами, есть с соусом, сальсой и гуакамоле. Или нарезать треугольниками, и обжарить, чтобы приготовить домашние чипсы.