Мексиканские кукурузные лепёшки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузную муку смешать с солью, воду смешать с растопленным сливочным маслом, постепенно вливать в середину муки, одновременно размешивая деревянной ложкой.

Замесить тесто, не липнущее к рукам.

Разделить тесто на шарики, величиной с куриное яйцо.

Раскатать в круглые лепёшки, толщиной 2 мм.

Каждую лепёшку слегка смазать оливковым маслом и сложить между листами пергамента, чтобы они не слиплись между собой.

Обжаривать лепёшки с двух сторон, на среднем огне, в сковороде с толстым дном (в идеале - чугунной). Обжаривать недолго (60 сек.) без масла.

Готовые лепёшки сложить стопкой и укрыть полотенцем, чтобы они сохранялись мягкими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кукурузные лепёшки можно фаршировать овощами, есть с соусом, сальсой и гуакамоле. Или нарезать треугольниками, и обжарить, чтобы приготовить домашние чипсы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.
Кукурузная витушка
Болонский пирог с полентой и яблоками
Цыплёнок в заварном тесте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru