Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски
Ингредиенты
- лапша рисовая мелкая - 200 г
- оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- шампиньоны крупные - 3 шт.
- кабачок (цукини) - 1 шт
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт
- имбирь порошок - 0,5 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- острый красный перец
- чеснок - 4 зуб.
- соевый соус - 40 мл.
- соус тонкацу - 1 упак.
- кинза
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:29245
- Понравилось:12
- Автор:nestea
- Создан:13 мая 2015, 10:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Как приготовить рецепт
1. Берем рисовую тонкую лапшу, заливаем холодной водой на час или горячей на 7 минут.
2. Лишнюю жидкость сливаем.
3. В сотейник или вок (я готовила в мультиварке) добавляем кунжутное масло и оливковое масло Идеал "Мягкий вкус".
4. Добавляем нарезанные соломкой шампиньоны.
5. К обжаренным шампиньонам добавляем соломку из кабачка, обжариваем.
6. Морковь также нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она пустила сок, добавляем к овощам.
7. Затем добавляем нарезанный чеснок и специи.
8. Соус тонкацу... оставьте чайную ложечку на подачу...
9. И соевый соус, перемешиваем, снимаем с огня.
10. Добавляем огурец соломкой.
11. Подготовленную рисовую лапшу... я потом закрываю мультиварку и включаю режим подогрева на 5-7 минут.
12. Подаем, приправив оставшимся тонкацу, кунжутом и зеленью.
13. Приятного аппетита!