Манный десерт "кроличья загадка"
Ингредиенты
- манная крупа- 110 гр
- молоко(или 10% сливки)- 600 мл. ( у меня смесь 200 мл. сливок и 400 мл. молока)
- ванильный сахар-5 гр
- морковь- 1 шт
- цветная капуста- 2 крупных соцветия
- мятный сироп- 3 ч.л. (или сахар )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9293
- Понравилось:14
- Автор:krolya
- Создан:13 мая 2015, 15:23
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим манную кашу с добавлением ванильного сахара. Способ варки не имеет значения. Я засыпаю тонкой струйкой манную крупу в тёплое молоко и постоянно помешиваю. Если у Вас образуются комочки, ничего страшного, т.к. мы потом будем её взбивать.
Морковь очищаем и нарезаем. Готовим на пару её вместе с цветной капустой.( у меня на это ушло 7 минут). Можно просто сварить.
Делим кашу на 2 части.( я разделила на 2/3 и 1/3).
Одну часть взбиваем с готовой морковью и 1,5 ч.л. мятного сиропа.
Вторую с цветной капустой и 1,5 ч.л. мятного сиропа.
Выкладываем их слоями в бокалы(формочки).
Ставим в холодильник до охлаждения. Если будет стоять дольше(например, ночь), то сначала охлаждаем до комнатной температуры, потом закрываем пищ.плёнкой) и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я вас уверяю, можно догадаться, что десерт из манки, но никто не догадается, что там морковь и цветная капуста. Очень нежный десертик. Мой эксперемент прошёл на 5+. Такой десерт-крем отлично также подойдёт для прослойки коржей
Угощайтесь