Манный десерт "кроличья загадка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Варим манную кашу с добавлением ванильного сахара. Способ варки не имеет значения. Я засыпаю тонкой струйкой манную крупу в тёплое молоко и постоянно помешиваю. Если у Вас образуются комочки, ничего страшного, т.к. мы потом будем её взбивать.

Морковь очищаем и нарезаем. Готовим на пару её вместе с цветной капустой.( у меня на это ушло 7 минут). Можно просто сварить.

Делим кашу на 2 части.( я разделила на 2/3 и 1/3).

Одну часть взбиваем с готовой морковью и 1,5 ч.л. мятного сиропа.

Вторую с цветной капустой и 1,5 ч.л. мятного сиропа.

Выкладываем их слоями в бокалы(формочки).

Ставим в холодильник до охлаждения. Если будет стоять дольше(например, ночь), то сначала охлаждаем до комнатной температуры, потом закрываем пищ.плёнкой) и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я вас уверяю, можно догадаться, что десерт из манки, но никто не догадается, что там морковь и цветная капуста. Очень нежный  десертик. Мой эксперемент прошёл на 5+. Такой десерт-крем отлично также подойдёт для прослойки коржейlaugh

Угощайтесь

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru