Двойной бутерброд с мясом и сыром
Ингредиенты
- на 2 порции:
- хлеб "тостерный"-4 шт.
- фарш говяжий-150-200 г
- луковица-0,5 шт.
- соль- .
- помидор-1 шт.
- сыр-70-80 г
- приправы ароматные-2-3 щепотки.
- кетчуп-2 ч.л.
- томаты в хлопьях-2 щепотки.
- растительное масло для формы.
- свежий огурец при подаче.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10460
- Понравилось:10
- Автор:Tatjana
- Создан:19 мая 2015, 21:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Выкраиваем заготовки из хлеба для тостера: 2 ломтика оставим как есть,а из двух вырежем "оконца",в которые можно положить любую начинку! Сегодня в "оконцах" спрячем фарш. Для этого обжарим его с луком и солью.
От кусочка сыра отрежем несколько полосок,остальное-натрём на мелкой тёрке.
Полоски положить по краю кусочков,которые будут снизу.
Капнуть немного кетчупа на нижний слой,размазать чайной ложкой.
Накрываем вторым кусочком хлеба с "оконцем". В "оконце" накладываем обжаренный фарш луком.
С помидора убираем кожицу,делим его на дольки и прикрываем помидором фарш.
Осталось смешать тёртый сыр с приправами и присыпать им верх.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут,пока не зарумянится сыр,контролируя нижнюю корочку!
Я ещё присыпала верх томатными хлопьями.
Разрезать вдоль и сразу подавать,похрустывая свежим огурчиком! На природе или в дороге такие бутерброды насытят и порадуют Вас и Ваших близких))) Очень вкусно!