Сельдь в яблочной шубе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Селёдку почистить, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, выложить на блюдо.

Мелко нарезать яблоко без кожуры, маринованные огурцы и лук.

К нарезанному добавить сахар и оливковое масло.

Влить сметану, перемешать, поперчить. Этой массой укрыть сельдь.

Украсить красным молотым перцем и зелёным луком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Необычным и интересным показался этот рецепт из книги "Обрядовая кулинария". Традиционным блюдом считается селёдка под шубой из свёклы, здесь же, тоже "шуба", но иная. Нам очень понравилось сочетание вкусов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с сельдью и свеклой
Салат с сельдью по-цёблицки
Курица в соево-апельсиновом соусе.
Два салата с селёдкой без майонеза - альтернатива "селёдке под шубой"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru