Сельдь в яблочной шубе
Ингредиенты
- сельдь 1 шт.
- яблоко 1 шт. (200 г)
- лук репчатый 1 шт.
- огурец маринованный 200 г
- масло оливковое ideal 1 ст.л.
- сметана 150 г
- сахар 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- перец красный
- лук зелёный
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:9542
- Понравилось:19
- Автор:кыш
- Создан:21 мая 2015, 01:09
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Селёдку почистить, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, выложить на блюдо.
Мелко нарезать яблоко без кожуры, маринованные огурцы и лук.
К нарезанному добавить сахар и оливковое масло.
Влить сметану, перемешать, поперчить. Этой массой укрыть сельдь.
Украсить красным молотым перцем и зелёным луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необычным и интересным показался этот рецепт из книги "Обрядовая кулинария". Традиционным блюдом считается селёдка под шубой из свёклы, здесь же, тоже "шуба", но иная. Нам очень понравилось сочетание вкусов.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты