Кролик в красном вине и хересе
Ингредиенты
- кроличьи окорочка 3 шт.
- красное п/сл вино 500 мл.
- херес 150 мл.
- ягоды можжевельника 6-7 шт.
- пряные сухие травы 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло ideal 3 ст.л.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:180 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7600
- Понравилось:7
- Автор:кыш
- Создан:24 мая 2015, 00:48
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кроличьи окорочка разрезать пополам, натереть смесью соли, чеснока и пряных трав. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться на 2 часа.
Морковь и лук крупно нарезать. Подпечь на сухой сковороде.
Ягоды можжевельника слегка раздавить в ступке.
Кролика слегка обжарить в оливковом масле.
Добавить подпечённые овощи, ягоды можжевельника, лавровый лист, соль. Влить вино и херес.
Тушить на медленном огне под крышкой 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из книги "Православная кулинария".
Кролик - это вообще вкусно, а в таком ярком маринаде - особенно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru