Крем-десерт со вкусом бергамота
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:12915
- Понравилось:17
- Автор:Ирина P.
- Создан:24 мая 2015, 19:36
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогрейте до 150°C.
Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики чая можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.
Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.
Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник. Подавать холодным.
Как приготовить рецепт
1. Духовку предварительно разогрейте до 150°C. Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.
2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.
3. Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.
4. Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
5. Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник.
6. Подавать холодным.
Дополнительная информация
Этот запечённый крем наверняка понравится всем любителям таких десертов как панна котта или крем-брюле. А еще он прийдется по вкусу почитателям чая Earl Grey! Вкус бергамота значительно обогащает этот прохладный освежающий десерт.
P.S. Время приготовления десерта указано без учета охлаждения десерта в холодильнике.