Торт "медовая вкуснятина"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте мед, яйца, маргарин, соду и ванилин.

2. Поместите на водяную баню,помешивая венчиком,дождитесь появления белой пены и вымешивайте интенсивно.Повторите 3 раза.

3. Дайте немного остыть, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

4. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте потоньше (из остатков теста испеките небольшой корж которым украсите торт).

5. Противень смажьте и испеките коржи, каждый выпекайте 4-5 мин. до золотистого цвета.

6. Предварительно каждый корж следуют наколоть вилкой.

7. Крем.Взбейте сливки с сахаром на маленькой скорости,затем постепенно увеличивая скорость. Проверяя каждые несколько секунд состояние крема. Касаться сливок шпателем и смотреть, образуется ли небольшой пик. Этот крем не пышный, как обычные взбитые сливки а плотный и бархатистый, больше похожий на масляный крем. Он исключительно хорошо отсаживается из кондитерского мешка с насадками в любые украшения.

8. Смажьте коржи кремом,обсыпьте измельченной крошкой оставшегося коржа и дайте постоять несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru