Чизкейк к утреннему чаепитию
Ингредиенты
- печенье "юбилейное" к завтраку - 1 пачка (120 г)
- масло сливочное 82,5 % - 50 г
- какао-порошок - 2 ст. л. без горки
- сыр творожный простоквашино - 1 баночка
- сахар от мистраль коричневый - 4 ст. л. с горкой (пудра)
- сироп " изабелла в сиропе" (домашняя заготовка) - 2 ст. л
- какао порошок для посыпки - 1 ст. л. без горки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8437
- Понравилось:13
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:30 мая 2015, 10:14
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень приятный чизкейк к субботнему, утреннему чаепитию.
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Печенье поломала и отправила в измельчитель. Сделала мелкую крошку.
2. Добавила какао-порошок.
3. Выложила в чашку, растопила масло сливочное и перемешала крошку с растопленным маслом.
4. Взяла форму, выстлала её пищевой плёнкой выложила масляную крошку, плотно утрамбовав её по дну. Лучше взять кольцо для выпечки, но у меня нет небольшого.
5. Сахар разбила в пудру в ступке.
6. Творожный сыр выложила в мерную кружку, положила сахарную пудру и сироп из-под изабеллы. Хорошо подвзбила миксером погружным.
7. Выложила верхним слоем, закрыла крышкой и отправила в холодильник.
8. Нужно конечно подержать подольше, чтобы верх лучше схватился, но я не ждала. Вкусно и так))) Вытащила из холодильника, вынула из формы за плёнку легко. Плёнку сняла, положила в тарелку и присыпала какао-порошком, просеянное через сито. С Добрым утром)))
Дополнительная информация
Рецепт смотрела вот этот http://www.koolinar.ru/recipe/view/33535. Многое изменила. Делала на завтрак, столько не ждала, чтобы застыл, да и не нужно было. Вкусно-приятный чизкейк с утренним чаем или кофе)))