Эклеры "черничные"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло.

2. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании,всыпьте муку, быстро размешивайте.Верните на медленный огонь на пару минут,помешивая, тесто должно начать отставать от стенок.

3. Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово,переложите его в кондитерский шприц.На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски,на расстоянии около 3 см друг от друга.

4. Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 35 минут, до светло-золотистого цвета.

5. Приготовьте крем- для этого к творогу добавьте сахар Мистраль, ванилин, сметану ( если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше).Взбейте крем блендером.

6. Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.

7. Для глазури перемешать сахарную пудру с черничным соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Благодаря чернично-творожныму крему эклеры получились не такими калорийными. Вкусные, с нежным черничным вкусом и ароматом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru