"картошка" с "филадельфией"
Ингредиенты
- крошка из печенья - 150 г.
- "филадельфия"— 100 г.
- кофейный ликёр - 2 ст.л.
- сироп с ароматом шоколада для кофе - 2 ст.л.
- сахар "мистраль" - 2 ст.л.
- .......
- для обсыпки:
- какао - 1 ст.л.
- сахарная пудра "мистраль" - 2 ст.л.
- арахис для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:9
- Сложность:Простой
- Просмотров:12236
- Понравилось:8
- Автор:Tatjana
- Создан:01 июня 2015, 00:07
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный сливочный, слегка кофейный, вкус порадует Вас, тем более делать так просто!
Обожаемое в детстве пирожное! Люблю готовить для своих мужчин разные варианты. Этот вариант сочинился после приготовления домашней "Филадельфии". Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125130
1. Остановилась сегодня на светлом виде "картошечки")))
2. Поломать печенье (у меня мягкое с изюмом и крекеры),потом подавить толкушкой в крошку.
3. Добавить "филадельфию",сахар "Мистраль" мелкий,ликёр местного производства,сироп для кофе.
4. Тщательно растереть и брать массу по ложке.
5. Смешать какао и пудру,сделанную из сахара "Мистраль" при помощи кофемолки.
6. Скатать в ладонях шар,сформировать в виде биточков и обвалять в какао с пудрой,тщательно прижимая.
7. Выложить на тарелку,украсить капельками крема или просто арахисом.