Очень лимонный торт
Ингредиенты
- для бисквита:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст. муки
- для заварного лимонного крема-пропитки:
- 3 лимона
- 1 лайм
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 100 г сливочного масла
- для сметанной глазури:
- 200 г сметаны 20% жирности
- 100 г сливок 20% жирности
- 100 г сахара
- 5 г кукурузного или картофельного крахмала
- 1 лимон
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:10559
- Понравилось:11
- Автор:zae4ka
- Создан:05 июня 2015, 14:35
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Отделяем белки от желтков и взбиваем их с щепоткой соли до пиков
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до светлого цвета
В желтки просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем
В тесто вводим белки и аккуратно, не взбивая, перемешиваем тесто лопаточкой
Смазываем разъемную форму маслом ( у меня диаметр формы 24 см), выливаем тесто и выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов, духовку обязательно предварительно разогреть.
Готовый бисквит остудить
Крем:
В чашку трем цедру со всех лимонов и лайма, выжимаем из них же сок, добавляем сахар, яйца и сливочное масло
Варим крем на водяной бане, постоянно помешивая венчиком до загустения, примерно 20 минут
Готовый крем остудить
Сметанная глазурь:
Взбить сметану, сахар, сливки, крахмал и сок лимона до густоты
Собираем наш торт:
Разрезаем бисквит пополам
Выкладываем лимонный крем между коржами
Готовый торт покрываем глазурью и украшаем на свой вкус.
Торт вкуснее, если постоит ночь в холодильнике)
Приятного чаепития!