Очень лимонный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Отделяем белки от желтков и взбиваем их с щепоткой соли до пиков

Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до светлого цвета

В желтки просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем

В тесто вводим белки и аккуратно, не взбивая, перемешиваем тесто лопаточкой

Смазываем разъемную форму маслом ( у меня диаметр формы 24 см), выливаем тесто и выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов, духовку обязательно предварительно разогреть.

Готовый бисквит остудить

Крем:

В чашку трем цедру со всех лимонов и лайма, выжимаем из них же сок, добавляем сахар, яйца и сливочное масло

Варим крем на водяной бане, постоянно помешивая венчиком до загустения, примерно 20 минут

Готовый крем остудить

Сметанная глазурь:

Взбить сметану, сахар, сливки, крахмал и сок лимона до густоты

Собираем наш торт:

Разрезаем бисквит пополам

Выкладываем лимонный крем между коржами

Готовый торт покрываем глазурью и украшаем на свой вкус.

Торт вкуснее, если постоит ночь в холодильнике)

Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru