Мини-шарлотка с яблоками и черникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Одно яйцо разделить на желток и белок.В миску выложить желток, разбить другое яйцо, добавить1,5 ст.л. сахара Мистраль и растереть.

Добавить к сахарно -яичной смеси половину сметаны, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции.

Белок взбить, добавить 1,5 ст.л. сахара Мистраль, аккуратно перемешать.

Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кусочки.Добавить 2 ст.л. сахара Мистраль, чернику, перемешать.

Форму для маффин смазать маслом, выложить в каждое углубление по 1 ст.л. теста.

Затем по 1 ст.л. начинки, сверху-по 1-1,5 ст.л. сметанно-белковой массы.

Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт шарлотки совершенно простой, я испекла шарлотку не в обычной форме, а в формочках для кекса. Порционная подача.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и черникой
Домашнее печенье с вареной сгущенкой и миндальными лепестками
Шарлотка с яблоками, вишней и миндалем
Овсяные маффины с яблоками и изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru