Пирог ананасовый (с лимонным ароматом)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейший ароматный пирог очень порадовал нас. Хорошо,что есть такой конкурс и я познакомилась с рецептом Мариян,за что ей большое спасибо! От себя заменила сухофрукты ананасовыми кусочками и сок лимона-соответственно сиропом.

Делала половину порции,поэтому и пропёкся мой пирог быстрее!

Взбиваем мягкое масло с мелким сахаром "Мистраль" минуты 3.

По одному вбиваем яйца с ванилью и продолжаем взбивать.

Цедру натереть или мелко нарезать и отправить с мукой,солью и разрыхлителем в тесто.

Ананас у меня уже был нарезан кусочками,но можно положить кружочки прямо на дно и залить тестом.

Я перемешала и сироп и ананас с тестом и выложила в тефлоновую форму,смазанную маслом. Когда хочется испечь именно с отверстием выпечку,я ставлю в центр керамический стаканчик.

Выпекаем в разогретой до 180* духовке 25 минут,но разрезаем не сразу,так как пирог очень нежный,как бы пропитанный получился! Тает во рту)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru