Холодный напиток "bissap" по-волжски
Ингредиенты
- 1 литр кипятка
- 700 мл. холодной кипяченой воды
- 200 мл. цветов гибискуса
- немного вишни,клубника,абрикос - все,что любите
- 6 листочков мяты
- 4 пластины корня имбиря
- лед
- сахар или сироп или мед или сахарозаменитель
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8544
- Понравилось:17
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:21 июня 2015, 20:05
- Каталоги:Коктейли безалкогольные Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Это мой летний фаворит,которым спасаюсь в наше знойное лето
Цветы гибискуса промыть и опустить в кипяток,добавить листья мяты и свежий корень имбиря (предварительно очистить),накрыть крышкой,через 10 минут убрать мяту и имбирь,накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут
Отвар процедитьи подсластить по своему вкусу
Листья после процеживания вместе с прохладной водой хорошо пробить в блендере и процедить напиток
Влить процеженный напиток в отвар и еще раз откорректировать по вкусу
Хорошо остудить
Подготовить ягоды,фрукты,которые любите
В бокалы положить фрукты-ягоды,кол-во по вкусу,но не жалейте - вкус станет богаче,влить напиток и положить лед
Истинное наслаждение!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гибискус,bissap,этот напиток очень популярен в Египте,Мексике,Ливане,в Африке.Этот напиток со слегка кисловатым вкусом настолько волшебен - в горячем виде он повышает давление,а в холодном виде - понижает!!!Это очень полезный напиток- почитайте о каркадэ и вы будете приятно поражены!
Я перепробовала массу вариантов этого напитка,Но больше всего он нравится в компании с ягодами-фруктами,с небольшим ароматом мяты и деликатным послевкусием имбиря.
Попробуйте,вам понравится!