Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны кожи сделать ромбовидные насечки (не задевая мяса).

Смесь перцев и сухой розмарин истолочь в ступке.

Полученной смесью обсыпать грудки со всех сторон, посолить и оставить лежать, пока делается сальса.

Вишню промыть,освободить от косточек и нарезать мелко (каждую ягоду на 4-6 частей.

мелко нарезать лук, чеснок, перчик чили без семян (у меня был не очень острый). Порубить зелень кинзы.

Смешать вишню с остальными ингредиентами для сальсы, добавить лимонный сок, соль, сахар и молотый перец.

Утиные грудки поместить в сковороду или сотейник кожей вниз и жарить на среднем огне, пока жир из кожи не вытопится, и она приобретёт золотистый цвет.

После чего, перевернуть и коротко обжарить грудки со стороны мяса (до изменения цвета), чтобы поры закрылись и сок оставался внутри.

Выложить грудки кожей вверх на противень застеленный фольгой и готовить под грилем 7-8 мин. Готовые грудки укутать фольгой и оставить на 5 мин.

Подавать с вишневой сальсой в качестве гарнира.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вишневая сальса, не то гарнир, не то салат, очень хорошо сочетается с утиным мясом. Нам понравилось!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru