Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни
Ингредиенты
- утиные грудки 3 шт.
- смесь перцев 1 ч.л.
- розмарин сухой 1 ч.л.
- соль
- для сальсы:
- вишня без косточек 400 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили без семян 1 шт.
- сок лимона 1 ст.л.
- зелень кинзы или петрушки (пучок)
- сахар 0,5 ч.л.
- соль
- молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:11833
- Понравилось:14
- Автор:кыш
- Создан:06 июля 2015, 00:48
- Каталоги:Вторые блюда Стейк
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны кожи сделать ромбовидные насечки (не задевая мяса).
Смесь перцев и сухой розмарин истолочь в ступке.
Полученной смесью обсыпать грудки со всех сторон, посолить и оставить лежать, пока делается сальса.
Вишню промыть,освободить от косточек и нарезать мелко (каждую ягоду на 4-6 частей.
мелко нарезать лук, чеснок, перчик чили без семян (у меня был не очень острый). Порубить зелень кинзы.
Смешать вишню с остальными ингредиентами для сальсы, добавить лимонный сок, соль, сахар и молотый перец.
Утиные грудки поместить в сковороду или сотейник кожей вниз и жарить на среднем огне, пока жир из кожи не вытопится, и она приобретёт золотистый цвет.
После чего, перевернуть и коротко обжарить грудки со стороны мяса (до изменения цвета), чтобы поры закрылись и сок оставался внутри.
Выложить грудки кожей вверх на противень застеленный фольгой и готовить под грилем 7-8 мин. Готовые грудки укутать фольгой и оставить на 5 мин.
Подавать с вишневой сальсой в качестве гарнира.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вишневая сальса, не то гарнир, не то салат, очень хорошо сочетается с утиным мясом. Нам понравилось!