Клубничный соус с чили и имбирем
Ингредиенты
- клубника 1 кг
- сахар 100 г
- соль 0,5 ч.л.
- перец чили 0,5 - 1 шт.
- имбирь тёртый 1 ст. л
- сок 1/2 лимона
- бальзамический уксус 1-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18556
- Понравилось:12
- Автор:кыш
- Создан:07 июля 2015, 00:40
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.
Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян. Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.
Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты. Я варила 15 мин.
Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками.
Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Соус кисло-сладко-острый с имбирной ноткой. Хорошо сочетается с мясом и птицей. При добавлении чили, лучше пробовать (у меня был совсем неострый экземпляр).
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты