Клубничный соус с чили и имбирем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.

Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян. Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.

Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты. Я варила 15 мин.

Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками.

Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


Соус кисло-сладко-острый с имбирной ноткой. Хорошо сочетается с мясом и птицей. При добавлении чили, лучше пробовать (у меня был совсем неострый экземпляр).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пикантный соус с чили из фиги и джем
Ежевично-манговый соус фм "кулинарный алфавит"
Тыквенный чатни с чили и корицей
Куриные грудки с фруктами и имбирем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru