Запеченная свинина с ананасами и картофелем
Ингредиенты
- свинина (шейка) - 0,6-0,7 кг
- картофель - 0,5 кг
- помидоры (лучше крупные и розовые)
- сыр (российский) - 300-400 г
- лук -
- консервированные ананасы (кольца) - одной банки будет достаточно
- майонез
- молотый черный перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:110 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:129238
- Понравилось:8
- Автор:angelnika2005
- Создан:07 июля 2015, 23:51
- Каталоги:Вторые блюда Мясо по-французски
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько отбить мясо, поперчить и посолить по вкусу с двух сторон, выложить на противень.
Лук нарезать полукольцами, помидоры - кольцами и равномерно выложить на мясо.
Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить по краям (после этого можно еще подсолить все).
Равномерно положить ананасы, после этого смазать все майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать по всей площади противня, чтобы мясо было полностью закрыто.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов не менее часа.
Как приготовить рецепт
1. Хорошенько отбить мясо, поперчить и посолить по вкусу с двух сторон.
2. Выложить мясо на противень. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу (по вкусу).
3. Помидоры нарезать кольцами и равномерно выложить на мясо (после этого можно еще подсолить все).
4. Поверх помидоров выложить ананасы.
5. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить по краям противня.
6. Равномерно смазать все майонезом.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Посыпать по всей площади противня, чтобы сыр полностью закрыл мясо.
9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов не менее часа.
10. Приятного аппетита!