Купаты домашние от манюша
Ингредиенты
- свинина (я брала лопатку с жирком) - 800 гр
- говядина - 250 гр
- свиные кишки - 1,6 м
- соль
- смесь перцев молотая
- мускатный орех
- репчатый лук (большой) - 1 шт
- чеснок - 2 зубчкика
- растительное масло для смазки форы
- отварной картофель
- свежие овощи для гарнира
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:40849
- Понравилось:14
- Автор:манюша
- Создан:13 июля 2015, 12:52
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину и говядину обмыть, обсушить, порезать на кусочки. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук порезать кусочками.
2. Кишки промыть, замочить в тёплой кипячёной воде. Свинину, говядину, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Мясорубку выключить, снять решётку.
3. Одеть на мясорубку насадку для приготовления колбас. На насадку надеть кишки, включить мясорубку и сформовать купаты.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить в форму купаты и поставить в разогретую до 200 С духовку на примерно 30 минут. Готовые купаты выложить на подогретые тарелки и гарниризировать свежими овощами отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать электромясорубку vitek. На этот раз я попробовала сделать свои первые домашние колбаски. Для этого начала молоть фарш на мясорубке с мелкой решёткой, но она очень быстро забивалась сухожилиями и, промучавшись, решила сделать купаты. Благо свинина была с жиром. Взяла крупную решётку и дело пошло быстрее.
Мясорубка прекрасно перемалывает постное мясо, но вот с котлетным справляется с трудом. Приходилось постоянно разбирать и удалять сухожилия, намотанные на винт. При приготовлении купатов в самой мясорубке осталось много фарша. Я для наглядности положила рядом с купатами. Его я использовала для мясных оладий, рецепт который я выставлю тоже.