Купаты домашние от манюша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину и говядину обмыть, обсушить, порезать на кусочки. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук порезать кусочками.

2. Кишки промыть, замочить в тёплой кипячёной воде. Свинину, говядину, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Мясорубку выключить, снять решётку.

3. Одеть на мясорубку насадку для приготовления колбас. На насадку надеть кишки, включить мясорубку и сформовать купаты.

4. Форму смазать растительным маслом, выложить в форму купаты и поставить в разогретую до 200 С духовку на примерно 30 минут. Готовые купаты выложить на подогретые тарелки и гарниризировать свежими овощами отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать электромясорубку vitek. На этот раз я попробовала сделать свои первые домашние колбаски. Для этого начала молоть фарш на мясорубке с мелкой решёткой, но она очень быстро забивалась сухожилиями и, промучавшись, решила сделать купаты. Благо свинина была с жиром. Взяла крупную решётку и дело пошло быстрее.

Мясорубка прекрасно перемалывает постное мясо, но вот с котлетным справляется с трудом. Приходилось постоянно разбирать и удалять сухожилия, намотанные на винт. При приготовлении купатов в самой мясорубке осталось много фарша. Я для наглядности положила рядом с купатами. Его я использовала для мясных оладий, рецепт который я выставлю тоже.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru