Кролик в сметане от малютка
Ингредиенты
- 3,5-4 кг. крольчатины,
- 2-3 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 100 г сала,
- 2 моркови,
- 200 г шампиньонов,
- 50 г растительного масла,
- 500 г сметаны,
- 3 ст.л. муки,
- 1л говяжьего бульона,
- 1ст сухого красного вина,
- душистый перец, сухие пряные травы,
- для маринада:
- 1л воды,
- 3 ст.л. винного уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6063
- Понравилось:22
- Автор:малютка
- Создан:07 ноября 2007, 23:36
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление маринада:
Воду смешать с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и прокипятить.
Разделать кролика, смешать мясо с нарезанным луком, измельченным чесноком и залить маринадом на 12 часов-сутки.
Маринованное мясо нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки.
Приготовление соуса:
Сметану смешать с мукой, добавить бульон, специи и вино.
Мясо уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови. Залить соусом и тушить до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru