Сухие пряные травы – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сухие пряные травы: 24
Каталог: Мясные закуски
38451627
1 кг. мяса (свинина+говядина)
2 ломтика батона
2 луковицы
150 г твердого сыра
колбаса
сухие пряные травы: петрушка, базилик, розмарин
молотый черный перец
соль
2 яйца
Каталог: Блюда из мяса
16222120 мин.43853
мясо ягненка,баранина (лопатка,ножка)-2 кг
лук репчатый-3 шт.
зира-3 ст.л.
кориандр-2 ст.л.
сухие пряные травы или зелень петрушка,тархуна,мяты,базилика.
соль,мурч (черный или кайенский).
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
565615 мин.11226
филе свежего лосося, немного пасты васаби, 4 ст.л. семечек кунжута, 2 ст.л. растительного масла, 2 см. свежего корня имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, несколько капель кунжутного масла, сухие пряные травы – майоран, тимьян.
Каталог: Овощное рагу с грибами
2076245 мин.43438
500 г очищенной тыквы
300 г шампиньонов
2 шт. моркови
1 большая луковица
100 мл. бульона (лучше грибного)
30 г оливкового масла
соль
перец
сухие пряные травы
тыквенные семечки слегка обжаренные(для подачи)
Каталог: Блюда из птицы
896635 мин.41016
филе грудок цыплят 600 г
изюм 3 ст.л.
лук 1 шт.
масло оливковое ideal 2 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт.
соль
перец
мука 1 ст.л.
яблочный квас 400 мл.
сухие пряные травы 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
713913975
1 кг. мяса (свинина+говядина)
2 ломтика батона
2 луковицы
150 г твердого сыра
консервированные помидоры
сухие пряные травы: петрушка, базилик, розмарин
1 ч.л. молотой паприки
листья салата, лук шнит для украшения
молотый черный перец
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
1011230 мин.489
куриный фарш - 500 г
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 щепотка
сухие пряные травы - 1 ч.л.
майонез - 1 ст. л.
горчица дж(мягкая, неострая ) - 1 ч.л.
кетчуп "слобода" - 1 ст. л.
масло раст - 2 ст. л.
томатное пюре - 1 -1, 5 ст.
пармезан - 1 ст. л.
для подачи паста - 250 гр
Каталог: Блюда из мяса
606011522
3,5-4 кг. крольчатины,
2-3 луковицы,
1 головка чеснока,
100 г сала,
2 моркови,
200 г шампиньонов,
50 г растительного масла,
500 г сметаны,
3 ст.л. муки,
1л говяжьего бульона,
1ст сухого красного вина,
душистый перец, сухие пряные травы,
для маринада:
1л воды,
3 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. сахара,
лавровый лист,
перец горошком,
соль
Каталог: Буйабес
128454111
из расчета на 4 человек взять рыбы разных сортов, в любых пропорциях, чем больше разнообразие, тем лучше - 2 кг.,
2 луковицы
4-5 помидора (томатную пасту)
1-2 дольки чеснока
30-50 г оливкового масла
лавровый лист
сухие пряные травы (шафран, фенхель, чабер)
петрушка
укроп
черный молотый перец
соль
лук порей
шалот
сельдерей
красный сладкий перец
несколько картофелин
до 200 г сухого белого вина
лимонный сок
Каталог: Блюда из мяса
779230 мин.603
на 6 шт.
картошка 1 кг. 200 г
фарш смешанный 300 г можете взять любой фарш
лук половинка
2 перышка зеленого лука
1 яйцо
сок лимона
специи для фарша: чеснок сухой, зира, паприка, имбирь
специи для картошки: чеснок сухой, смесь пряных трав куркума, паприка
подавать со сметанкой
Каталог: Бифштекс
1597130 мин.615
на 6 шт.
картошка 1 кг. 200 г
фарш смешанный 300 г можете взять любой фарш
лук половинка
2 перышка зеленого лука
1 яйцо
сок лимона
специи для фарша: чеснок сухой, зира, паприка,имбирь
специи для картошки: чеснок сухой, смесь пряных трав куркума, паприка
подавать со сметанкой
Каталог: Блюда из мяса
7597180 мин.667
кроличьи окорочка 3 шт.
красное п/сл вино 500 мл.
херес 150 мл.
ягоды можжевельника 6-7 шт.
пряные сухие травы 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло ideal 3 ст.л.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль
перец
Каталог: Другие рецепты
56824 мин.101745
квашенная капуста 300 г
винград красный без косточек 200 г
яблоко зелёное 200 г
зерна граната 1 горсть
петрушка, укроп - 50 г
перец красный 100 г
луковица 1 шт.
мёд 2 ст.л.
любое растительное масло. 50 гр
пряные сухие травы (мята, чабрец, тмин, молотая гвоздика)
Каталог: Блюда из мяса
2698070 мин.21321
телячьи голяшки весом по 500 г - 2 шт.
лук-шалот - 4 шт.
шампиньоны мелкие - 150 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино красное сухое - 100 мл.
протертые томаты - 100 г
бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) - 500 мл.
пряные травы - тимьян, розмарин, базилик.
Каталог: Паста
1497513257
12 листов лазаньи
1 баклажан
1 цукини
1 стебель порея (только белая часть)
1 морковь
1 красная паприка
1 баночка помидоров без кожицы
по 2-3 веточки тимьяна, розмарина, орегано и шалфея (или 2 ч.л. сухой смеси этих трав)
соль, черный молотый перец
50 мл. красного сухого вина
5 ст.л. оливкового масла
для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
50 мл. белого сухого вина
600 мл. молока
соль, белый молотый перец
немного смеси пряных трав
щепотка мускатного ореха, кайенский перец
100 г пармезана
Каталог: Овощные и грибные супы
1687630 мин.287
бульон овощной (любой)-1,5 л
рис -горсть
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
помидор-1 шт
баклажан-1/4 часть
перец болгарский-1 шт
брокколи-6-10 соцветий
укроп-зонтиком-1 шт
красный жгучий перец-
чеснок-1 зубчик
соль с приправой(смесь сухих пряных трав)-
масло оливковое-1 ст. л
Каталог: Пицца
17648639
тесто:
мука - 300 г
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
соль - 0,4 ч.л.
сахар тростниковый универсальный от «мистраль» - 1 ч.л.
масло растительное(рафинированное) - 2 ст.л.
тыквенное пюре - 100 г
начинка:
тыква (чистый вес=250-280 г)
шампиньоны - 200 г
лук-порей
сыр - 120-130 г
масло растительное (рафинированное)
соль
перец
смесь пряных трав
Каталог: Блюда из птицы
1709412214
курица (фермерская, крупная) - 2,500- 3,000 кг.
тыква 350-500 г.(вес мякоти)
луковица крупная 120-150 г.
сухофрукты по 1,5-2 ст.л. (чернослив б/к, мелкая курага, изюм светлый б/к)
смесь сухих пряных трав 2 ст.л.
апельсин 2-3 шт.
масло сливочное 30-50 г
соль
перец
масло оливковое для жарки
чеснок 2 головки
Каталог: Блюда из рыбы
279390 мин.331
рыба замороженная - 700 г
для маринада:
сок лайма от тм " silicia"
растительное масло - 1 ч.л.
сухие прованские травы - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
чёрный молотый перец - 0.2 ч.л.
для пряного масла:
сливочное масло - 100 г
укроп свежий - 3 веточки
чеснок - 2 зубчика
майоран сушёный - 1 ч.л.
для жарки:
растительное масло - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
906360 мин.61523
цыпленок весом 1,2 кг
грецкие орехи измельченные 400 г
мука рисовая 2 ст.л.
пряные травы(петрушка,кинза, базилик,мята) 200 г или 4 ст.л. сухих
лук репчатый 3-4 луковицы
чеснок 2-3 зубчика
сок гранатовый 2 ст. (или развести в 1,5 ст. х воды 150 г гранатового соуса)
масло растительное 100 г.
соли, перец и сахар
Каталог: Блюда из мяса
3284112
начинка:
свинина
постная часть 1 кг. 200 г
морковь
луковица
сельдерей пряные травы
смесь перцев
соль
горчица haas для обмазывания готового мяса 1 ст.л.
тесто:
пшеничная мука – 250 г
ржаная мука – 150 г
теплая вода – 250 мл.
сухие дрожжи haas – 1 пакетик на 500 г муки
масло растительное – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
яичный желток для смазывания теста
Каталог: Мясные закуски
1665411921
1 гусь 4-5 кг
1 курица 2,5-3 кг
1 говяжий язык
1 морковь
1 луковица
40 г корня сельдерея
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
100 г шпика
1 яйцо
1,5 ст. молотых сухарей
2 ст.л. портвейна
150 г зелени петрушки
100 г вяленых фиников без косточек
100 г вяленых ананасов
100 г сушеной вишни
0.5 ч.л кайенского перца
соль
перец, смесь сухих пряных трав,
Каталог: Блюда из мясного фарша
1624080 мин.12544
6 шт. молодых кабачков (в диаметре ~ см 6)
700 г ов мясного фарша (у меня говяжий)
чуть меньше половины ст. риса
2 большие луковицы
1 большая морковь
соль
перец
сахар
пряные травы: базилик, петрушка, укроп (я взяла сухие, но можно взять свежие)
пару листочков лаврового листа
растительное масло для обжарки овощей
3 ст.л. сметаны (можно майонеза)
1 полная с горкой ст.л. томатной пасты (или протертые помидоры, но пока они еще водянистые и соус не будет таким насыщенным, как нам нужно – подождем грунтовых мясистых)
1 ст. любого бульона или кипятка
Каталог: Полуфабрикаты
7321105
1. куриные бедра в маринаде из сметаны с горчицей
куриные бедра - 1 кг
сметана - 3-4 ст.л
соль, черный перец - 1 ч.л
копчёная паприка - 1 ч.л
сухая горчица - 2 ч.л с горкой
чеснок - 3-4 зубчика
2. куриные голени в маринаде из кетчупа
куриные голени - 800 гр
растительное масло - 3-4 ст.л
соевый соус - 2 ст.л
лимонный сок - 1 ст.л
кетчуп - 3 ст.л. с горкой
соль - 1 ч.л
приправа для курицы - 1 ч.л
черный перец - 1 ч.л
мёд - 1 ч.л с горкой
чеснок - 3 зубчика
3. куриные крылышки в пряном кисло-сладком маринаде
куриные крылышки - 600 гр
растительное масло - 2 ст.л
соевый соус - 2 ст.л
мед - 1 ст.л
соль - ⅔ ч.л
черный перец - 1 ч.л
сухой базилик - 1 ч.л
4. куриные рулетики с сырной начинкой
куриная грудка - 1 кг
сыр - 250 гр
майонез - 2-3 ст.л. с горкой
куркума - 1 ч.л с горкой
соль - 0.5 ч.л
петрушка - 3 веточки
для соуса:
сметана - 2 ст.л. с горкой
соевый соус - 1 ст.л
сухая горчица - 1 ст.л
перемешать и намазать рулетики и запекать.
5. наггетсы из куриной грудки
куриная грудка - 700 гр
соль, черный перец - 1 ч.л
копчёная паприка - 1 ч.л с горкой
для панировки:
яйца - 3 шт
соль, черный перец - по щепотке
панировочные сухари - 1 ст.
6. чебуреки без теста из куриного фарша
фарш из филе бедра курицы - 800 гр
лук - 1 шт
соль, черный перец - по ⅔ ч.л
панировочные сухари - 2 ст.л. с горкой
шампиньоны - 10 шт. (обжарить с луком и чесноком)
сыр - 80 гр
куркума - 0.5 ч.л
петрушка - 2 веточки
7. котлеты по-киевски из куриного фарша
фарш из филе бедра курицы - 1 кг
соль, черный перец - 1 ч.л
сливочное масло - 100 гр
чеснок - 3-4 зубчика
сыр - 120 гр
укроп - 2 веточки
яйца - 3 шт
панировочные сухари - 1 ст.
8. свинина маринованная в кетчупе под сыром
свинина - 800 гр
кетчуп - 3 ст.л
соль, черный перец - 1 ч.л
сметана - 3 ст.л
майонез - 2 сл.л
французская горчица - 3 ч.л
чеснок - 3-4 зубчика
сыр - 180 гр
9. мясо с овощами в пакете для запекания
свинина - 650 гр
соль, черный перец - по ⅔ ч.л
копчёная паприка - 1 ч.л
прованские травы - 1 ч.л
лук - 1-2 шт
кабачок - 1 шт
красный болгарский перец - 2 шт
помидоры - 4 шт
10. котлеты с овощами в духовке
фарш из свинины - 1 кг
крупный сырой картофель - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 небольшая
соль, чёрный перец - по 1 ч.л.
петрушка - 6 веточек
чеснок - 6 зубчиков
яйцо - 1 шт
11. мясные гнезда из фарша с овощами под сыром
свинина - 800 гр
соль, чёрный перец - по 1 ч.л
майонез - 1 ст.л. с горкой
чеснок - 4 зубчика
баклажан - ½ шт
помидор - 1-2 шт
сыр - 100 гр
петрушка - 1 веточка
12. фаршированный перец
фарш - 800 гр
соль, чёрный перец, копчёная паприка - по 1 ч.л
сырой рис - 4 ст.л
болгарский перец - 14-15 шт
13. блины с мясом
фарш из свинины - 800 гр
лук - 2 шт
соль, чёрный перец, копчёная паприка - по 1 ч.л
блины - 20-25 шт
14. блины с грибами и сыром
шампиньоны - 600 гр
лук - 2шт небольших
чеснок - 5 зубчиков
соль, чёрный перец - 0.5 ч.л
сыр - 150 гр
блины - 20 шт
15. куриный бульон
кости с мясом от 5 тушек куриц
вода - 5.5 л
лук - 1 шт. крупный
морковь большая - ½ шт
лавровый лист 3-4 шт
соль - 1.5 ст.л
чёрный перец горошком - 8 шт