Вафли канадские с кленовым сиропом
Насладитесь канадскими вафлями с кленовым сиропом! Приготовленные из муки, сахара, яиц и сливочного масла, они идеально подходят для завтрака.

Ингредиенты
- мука - 120 гр
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- яйца - 2 шт
- сливочное масло - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл.
- сливки - 100 мл.
- кленовый сироп для сервировки
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Вафли с кленовым сиропом необычайно ароматны и аппетитны. Готовить их в домашних условиях совершенно несложно. Теплые с кленовым сиропом они отлично подходят для чаепития в кругу семьи холодными длинными вечерами.
1. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску и смешать щепоткой соли и сахаром.
2. Яйца слегка взболтать.
3. Масло растопить на медленном огне, но не доводить до кипения.
4. Растопленное масло взбить с молоком, сливками и яйцами.
5. Добавить муку и миксером взбить тесто до гладкой однородной массы. Если тесто гуще вареной сгущенки, добавить немного молока.
6. Немедленно начать выпекать вафли - тесто не предусмотрено для долгой расстойки.
7. Кленовый сироп нагреть и подавать к вафлям. Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18775
- Понравилось:12
- Автор:Елена
- Создан:05 августа 2015, 01:24
- Каталоги:Выпечка Печенье