Овсяный суп с морковью и семечками
Ингредиенты
- молоко - 0,5 л
- овсяные хлопья - 6 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар "мистраль" - 1,5-2 ст.л.
- дополнительно:
- морковь (или яблоко) - 1 шт.
- семечки подсолнечника - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8143
- Понравилось:8
- Автор:Tatjana
- Создан:05 августа 2015, 21:13
- Каталоги:Молочные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо густой овсяной каши можно сварить такую полезную похлёбку, которую подаём на полдник или ужин!
1. Молоко нагреваем и высыпаем овсяные хлопья (если быстрого приготовления, то доводим до кипения и выключаем и настаиваем под крышкой), добавив щепотку соли и сахар "Мистраль" по вкусу.
2. Варим минут 5, потом выключаем и настаиваем под крышкой ещё 5 минут.
3. Морковь моем, чистим, натираем на тёрке, посыпаем верх готового супчика.
4. Семечки заранее обжариваем и присыпаем сверху.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моя прогулка сегодня,конечно,по любимой Риге))) Я заряжаюсь от неё позитивным настроением,верой в хорошее будущее и вообще подпитываюсь состоянием равновесия и покоя! Ведь особой спешки на улицах города вы не увидите! Только не забудьте прихватить зонтик-такая вот нужная привычка выработалась здесь у нас))) До встречи в Риге,друзья! Старый Город внесён в 1997 году во Всемирное наследие ЮНЕСКО! Так приятно побродить по узким улочкам Старого Города даже в дождь... Коты Старой Риги)))