Рис басмати с куриной грудкой и вишневым соусом
Ингредиенты
- рис басмати от мистраль - 2 пакетика
- соль -
- куриная грудка - 1 шт
- базилик сушеный -
- паприка молотая -
- смесь красного и черного перцев -
- имбирь молотый - щепотка
- оливковое масло - 3 ст.л.
- вишня без косточек - 100 гр
- вода - 1/3 ст.
- крахмал - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6342
- Понравилось:6
- Автор:Алевтина
- Создан:09 августа 2015, 20:00
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса приготовить вишню. Вишню выложить на сковороду, добавить воду, сахар, смесь перцев и щепотку имбиря.
2. Поставить на медленный огонь и готовить в течении 5 минут, затем добавить крахмал и варить до загустения.
Протереть соус через сито.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить и выложить рис в пакетиках. Варить рис до готовности ( в течении 12 минут).
4. Куриную грудку посолить, натереть смесью перцев, паприки и базилика. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5. На блюдо выложить готовый рис, обжаренную грудку и полить соусом.
Украсить веточкой базилика.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я продолжаю знакомить со своей местностью. Поля, леса и луга...Что может быть роднее и ближе? Как известно, народ в сельской местности занимается сельским хозяйством, животноводством, многие держат коров, коз,овец,разводят птиц.Лето-это жаркая пора для людей,живущих в сельской местности: сенокос, огороды, пасека,уборка зерновых, ягоды, грибы, орехи...Везде надо постараться успеть. Как говорят, летний день год кормит.
НА ЛУГУ ПАСУТСЯ КОЗОЧКИ,,,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!