Рис басмати с куриной грудкой и вишневым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для соуса приготовить вишню. Вишню выложить на сковороду, добавить воду, сахар, смесь перцев и щепотку имбиря.

2. Поставить на медленный огонь и готовить в течении 5 минут, затем добавить крахмал и варить до загустения.

Протереть соус через сито.

3. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить и выложить рис в пакетиках. Варить рис до готовности ( в течении 12 минут).

4. Куриную грудку посолить, натереть смесью перцев, паприки и базилика. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

5. На блюдо выложить готовый рис, обжаренную грудку и полить соусом.

Украсить веточкой базилика.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я продолжаю знакомить со своей местностью. Поля, леса и луга...Что может быть роднее и ближе? Как известно, народ в сельской местности занимается сельским хозяйством, животноводством, многие держат коров, коз,овец,разводят птиц.Лето-это жаркая пора для людей,живущих в сельской местности: сенокос, огороды, пасека,уборка зерновых, ягоды, грибы, орехи...Везде надо постараться успеть. Как говорят, летний день год кормит.

                                          НА ЛУГУ ПАСУТСЯ КОЗОЧКИ,,,      

  

                                                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru