Оладьи с хлопьями и клубнично-банановым припеком

Приготовьте оладьи с хлопьями и клубнично-банановым припеком. Вкусное тесто с мукой, многозерновыми хлопьями и свежими фруктами – отличный завтрак!

Оладьи с хлопьями и клубнично-банановым припеком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте муку+хлопья+дрожжи.

2. В большой (3 литра) замесочной миске взбейте яйца с тростниковым сахаром,влейте половину теплого молока, вмешайте мучную смесь,немного посолите, долейте оставшееся теплое молоко,перемешайте.

3. Миску с тестом накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа (ставлю в МИКРО).

4. Нарежьте мелким кубиком вымытую клубнику и банан, добавьте 2 ст.л. тростникового сахара,

оставьте при комнатной температуре. Перед выпечкой поместите ягодную смесь в сито, чтобы стек выделившийся сок.

5. По истечении времени, тесто для оладий "выросло" в 2,5 раза. Нагрейте сковороду, влейте немного масла, выложите по столовой ложке теста, в центр каждой оладьи положите по 1 чайной ложке клубнично-банановой смеси, поверх ягод еще ложечку(не полную) теста.

6. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выкладывайте на двойной слой бумажного полотенца (что бы избавиться от излишка масла).

7. Подавайте оладьи с клубничным пюре, или с вареньем.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru