Пшенная каша с мясом от Елена М
Приготовьте ароматную пшенную кашу с мясом из золотого пшена Мистраль, говядины, лука и моркови. Вкусный и сытный рецепт для всей семьи!
Ингредиенты
- золотое пшено тм мистраль - 1 ст.
- говядина (мякоть) - 350 гр
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- вода - 4 ст.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке.
1. Включить программу Жарка, время 30 минут.
2. Налить в чашу масло, нагреть. Обжарить порезанные лук и морковь.
3. Добавить порезанную маленькими кусочками говядину, обжаривать до окончания программы.
4. Добавить пшено. Налить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
5. Готовить в программе Гречка, 30 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:28498
- Понравилось:9
- Автор:Елена М
- Создан:19 августа 2015, 00:43
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Балтийск-военный город, который с трех сторон окружен водой. А значит у нас много военных и кораблей! Не зря его называют городом ветров, дождей и воинских частей.
Наши морпехи возвращаются с Парада Победы в Москве.
Моряки-балтийцы. 9 Мая, Балтийск.
Мужчины в военной форме выглядят очень красиво, так что женихов у нас хватает!)))))))
И конечно необычайно красивы корабли..
============
Кстати, а Вы знаете, что во флотском меню много блюд из круп. Это обусловлено не только питательностью, но и тем, что в дальних походах овощи хранятся довольно плохо, а крупы хорошо. А на Русском Флоте в 18 веке в рационе моряков овощи вообще отсутствовали, полагалось на месяц по 4 кг гороха и овсяной крупы, 2,5 кг гречневой, мясо, рыба, масло,пиво, водка, уксус и соль.