Икра свекольная с хреном и чесноком
Ингредиенты
- свекла с ботвой - 10 шт
- корень хрена - 300 г
- чеснок - 4 зубчкика
- соль
- масло подсолнечное - 0,5 ст.
- уксус 9% - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22031
- Понравилось:4
- Автор:Татьяна М.
- Создан:19 августа 2015, 11:08
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежная и вкусная свекольная икорка!
1. Свеклу очистить, порезать кубиками, ботву порубить.
2. Хрен очистить, порезать кусочками.
3. Уваривать свеклу с хреном на медленном огне до мягкости свеклы с добавлением масла.
4. Пюрировать свеклу до однородности. Добавить соль по вкусу, чеснок через чеснокодавилку.
5. Довести икру до кипения, влить уксус.
6. Разложить свеклу по горячим стерилизованным банкам, закупорить стерилизованными крышками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты