Свекла с ботвой – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом свекла с ботвой: 31
Каталог: Заготовки на зиму
21961114
свекла с ботвой - 10 шт
корень хрена - 300 г
чеснок - 4 зубчкика
соль
масло подсолнечное - 0,5 ст.
уксус 9% - 1 ст.л.
Каталог: Вегетарианский борщ
90391923
картофель 3-4 шт.
морковь
свекла с ботвой
1 большая луковица
3 помидора
половина качана капусты
стручковая фасоль
сладкий перец
зелень( укроп, петрушка, зеленный лучок)
соль
перец
растительное масло
Каталог: Другие холодные закуски
540240 мин.61839
1. большая свекла с ботвой
300 г творога
2. зубчика чеснока
2. веточки укропа
2 ст.л. сметаны.
для салата:
2. картофелины среднего размера
2. небольших свежих огурца
горсть маслин без косточек
2 ст.л. растительного масла
соль
перец .
Каталог: Борщ
13606144
свекла с ботвой - 10 шт
помидор - 3 шт
чеснок - 1 головка
паприка сушеная кусочками - 2 ст.л.
гвоздика - 3 шт
перец душистый горошком - 5 шт
масло подсолнечное - 1 ст
вода - 1,5 ст
соль - 3 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
Каталог: Красный борщ
795311914
3 сосиски только отличного качества
1.5 литра воды
30 г оливкового масла
1 молодая свёкла с ботвой
1 морковь
1 луковица
200 г капусты
3 помидора
200 г баклажана
2-3 зубка чеснока
соль
приправы по 1 щепотке:
молотый кориандр
перец черный
перец красный
перец душистый
свежая зелень петрушки или кинзы
Каталог: Заготовки на зиму
2973011214
свекла с ботвой (стебли и листья) - 10шт (крупных)
морковь - 6шт
перец болгарский - 3шт
перец чили - 0,5шт
чеснок - 2головки
гвоздика - 5шт
перец душистый горошком - 10шт
перец черный горошком - 10шт
томатная паста - 3 ст.л.
микс из смеси сушеных трав - 3 ст.л.
масло подсолнечное - 1стак
вода - 2стак
соль - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
уксус 9% - 0,5стак
банки с закруткой 0,7л - 7шт
Каталог: Заготовка для борща
2405811214
свекла с ботвой - 10 шт. (средних)
морковь - 6 шт.
перец болгарский - 6 шт.
помидоры - 6 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 1 головка
корень хрена - 1 шт.
гвоздика - 3 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.
масло подсолнечное - 1 ст.
вода - 1,5 ст.
соль - 3 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
уксус 9% - 0,5 ст.
банки с закруткой 0,5 л. - 5 шт.
Каталог: Борщ с курицей
1096813760
400 г грудки цыпленка без кожи (у меня филе)
1.5 литра воды
30 г оливкового масла
1 молодая свекла с ботвой!
1 морковь
1 луковица
200 г капусты
3 помидора
2-3 зубка чеснока
соль,
приправы обязательно!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.свежая зелень петрушки или кинзы.
картофель не класть! во- первых он упрощает вкус!
во- вторых способствует увеличению талии!
Каталог: Другие и нестандартные супы
2166412437
мясо любое для супа
500 г молодой свеклы вместе с ботвой
500 г молодого картофеля
1 луковица
3 молодые моркови
2 помидора
белый винный уксус
сахар
соль
Каталог: Холодные супы
1909760 мин.45286
молодая свекла с ботвой – 2 шт.
вода минеральная или фильтрованная – 4 ст.
яйца – по 1шт на порцию
горчица – по 1 ч.л. на порцию
йогурт натуральный – по 1 ст.л. на порцию
яблоко – по 1/4 на порцию
редис молодой – 1 пучок
огурцы короткополые – 4-5 шт.
травы – любые любимые, чем больше, тем лучше (у меня здесь – укроп, петрушка, зеленый базилик, мята, тархун и зеленый лук-резанец)
уксус винный – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
перец, чеснок
Каталог: Холодные супы
1773113119
1 пучок молодой свёклы с ботвой (примерно 500 г)
соль
сахар
яблочный уксус
в каждую тарелку:
1 яйцо
1 недольшой огурец
2 шт. редиса
2 ст. л. рубленного зелёного лука
квас
хрен
1 ст. л. сметаны
Каталог: Холодный свекольник
1802645 мин.101333
свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт.
яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт. на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1шт на терелку
сметана
лимон
соль
перец
уксус виноградный -1 ст.л.
Каталог: Салат из овощей
6067113
на 2 банки 0,7 л:
кабачок - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 0,5 шт
чеснок - 2 зубчика
укроп (зонтики) - 2 шт
лист вишни - 2 шт
ботва свеклы - 2 листа с черешком
смесь перцев горошком - 1 ч.л.
вода - 1 л
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус яблочный - 2 ст.л.
Каталог: Борщ с грибами
1160514357
150 г молодого картофеля
150 г молодой моркови
150 г молодой свеклы с ботвой
2 шт. куриной грудки
200 г лисичек (грибов)
1 крупная красная луковица
3 дольки чеснока
2 ст. (2х250) светлого пива (типа чешского пильзеня)
4 ветки крупнолистной петрушки
4 веточки зеленого базилика
3 ст.л. сухого тимьяна (или 8 ст.л. свежего)
6 шт. черного перца-горошка
5 шт. лаврового листа
соль и перец
Каталог: Другие и нестандартные супы
1061390 мин.82550
свекла красная - 1шт (крупная)
капуста белокачанная - 200-300 г
лук репчатый - 2 шт. 1-крупный и 1 средний.
морковь 3 шт. (средние)
томат-паста -3 ст.л.
мясо говядина-грудинка с косточкой- 1 кг.
фасоль красная - 150-200 г
ботва свекольная - 100 г
чеснок свежий -3-4 зубчика.
картофель - 3-4 шт. ( не крупный)
масло растительное -4-5 ст.ложек.
уксус белый винный - 3 ст.л.
перец острый -1 шт. (небольшой)
сметана (для заправки)
Каталог: Блюда из рыбы
6611120 мин.43440
1 кг. рыбы (треска, хек)
растительное масло для жарки
тесто:
1 п. (8 гр) сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л. муки
теплая вода
2 ст. муки
соль, белый перец.
1 кг. свеклы с ботвой
2 веточки розмарина
1 небольшая головка чеснока
соль
перец
оливковое масло и винный уксус.
альяда:
1 кг. картофеля
2-5 зубков чеснока ( в зависимости от вашего вкуса)
3-4 ст.л. винного уксуса
1/2 стак. оливкового масла
немного овощного отвара или горячей воды
соль
перец.
Каталог: Голубцы в сметанном соусе
692912844
кочан капусты
ботва свеклы
фарш смешанный-о.5 кг.
рис-0.5стак.
2луковицы
1 больш.морковь
2помидора
кетчуп "чили"-2 ст.л.
сметана-2 ст.л.
зеленый лук
чеснок-1головка
Каталог: Другие горячие закуски
522260 мин.43259
греческий йогурт-500 гр
кукурузная мука-4 ст.л.
ботва красной свеклы-1/2 пучка
горсть мяты
пучок шпината
горсть базилика
оливковое масло-1/3 ст.
соль
Каталог: Омлет с брокколи
744550 мин.42847
ботва красной свеклы-5 больших листиков
брокколи-2 соцветия
помидоры черри-1 горсть
яйца-5 шт.
ряженка-1/2 ст.
отруби-2 ст.л.
дижонская горчица-1 ч.л.
молотый черный перец
орегано
соль
Каталог: Блюда из рыбы
1374913921
копченая грудинка – 200 гр
грудка куриная - 100 гр
красный лук – 1 шт
ботва свеклы – 100 г
перец чили – 2 шт
чеснок – 3- 4 зуб
устричный соус –150 мл.
яичная лапша – 1 пачка
кунжутное масло- 50 мл.
Каталог: Лепешки
3538340 мин.814
тесто:
кефир - 200 мл. ,
вода - 50 мл. ,
масло раст. - 1 ст.л,
соль - ,
мука - 400 - 450 г.
сода - 0,5 ч.л.
начинка:
сыр ("сулугуни") - 200-250 г
зелень(лук зелёный, ботва свеклы,укроп, петрушка)- ,
соль ,
масло сливочное для смазывания.
Каталог: Другая выпечка
64551433
750 мл. воды
1, 5 ч.л. сухих дрожжей
1, 5 ч.л. соли
1, 5 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
муки - чтоб замесить негустое тесто.
пачка сливочного масла для смазки пирога
начинка:
ботва свеклы ~ от 5 -ти крупных свeкл
соль немного
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
1407240 мин.374
морковь - 3 шт. ( 350 гр)
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зуб
куриная грудка - 1 шт. ( 90 гр)
яйцо сырое - 1 шт
смесь итальянских трав - 1 чл
соль -
зелень ( ботва редиса, свёклы или шпинат) -
масло оливковое для жарки - 2 стл
Каталог: Салат из белой фасоли
715412227
свекольные листья (свекольная ботва)
свекла небольшая отварная - 1 шт
фасоль белая - г 100-120
лук зелёный - средний пучок
шампиньоны (лучше свежие) - немного, шт. 3-4
оливковое масло - 2-2,5 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
горчица зёрнами - 0,5 ст.л.
соль - щепотка и смесь молотых перцев "4 перца" -
Каталог: Борщ московский
5521103
400 г столовой свеклы
1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови)
250 г картофеля
4 ст. воды
300 г помидоров и 2 ст.л. томатной пасты
2 ст. жура
1—2 ст.л. муки
1/3 ст. сметаны
соль
сахар
для жура:
1 ст. муки ржаной крупного помола или овсяной
4 ст. кипяченой воды
3 зубчика чеснока.
Каталог: Диетические супы
1625530 мин.1218
фарш говяжий - 250 г
крупа гречневая "ядрица" тм мистраль - 80 г
капуста пак-чой (можно пекинскую) - 80 г
морковь юная - 80 г
репка молодая - 80 г
кабачок или цуккини - 80 г
ботва молодой свеклы - 80 г
лук зелёный - 2 шт.
чеснок молодой- 2-3 зуб.
помидор - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соль
перец чёрный молотый
укроп - для подачи
сметана - по желанию.
Каталог: Свекольник с мясом
46074120 мин.62336
1 кг. довольно жирной говяжьей грудинки (или свинина, как у меня)
4-5 картофелин
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 болг. перец
3-4 шт. свеклы
50 г. соленого свиного сала
1 пучок свекольной ботвы или листья мангольда
1 пучок щавеля
2-3 помидора
сок из 1/2 лимона
1 стручок острого перца
свежая зелень (укроп, петрушка), чеснок -
соль, лавровый лист, черный перец - .
Каталог: Холодные супы
3960913123
300-400 г куриного филе
1 молодая свекла (8-10 см в диаметре)
6 куриных яиц
4 свежих огурца среднего размера ( 10-12 см)
400 мл. натурального 1,5% йогурта (можно и сметану, но мне хотелось «облегчить» летний суп
1 крупный лимон (отжать сок)
зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку
200-300 г свекольной ботвы
соль, а также
кастрюля на 2-2,5 л
Каталог: Зеленый борщ
3425513520
1. вода- 3 л
2. супнабор куриный для бульона
3. картофель-2 шт.
4. морковь-1 шт. небольшая
5. свекла-1 маленькая
6. лук репчатый-1 средний+ 1 в бульон
7. лук зеленый-полпучка
8. сельдерей листовой-3 стебля
9. ботва редиса от 2 пучков
10. петрушка-пучок
11. помидор свежий -1 крупный
12. маринад от огурцов- 100 мл.
13. сметана -100 г
14. яйца-3 желтка и 1 целое
15. масло растительное-2 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
1191040 мин.62119
тесто:
-
вода - 300 мл.
мука (может уйти немного больше) - 3 стак.
соль - 0,5 ч.л.
начинка:
-
рис белый "басмати" от тм "мистраль" - 2 пакетика
укроп - 1 пуч.
шпинат - 1 пуч.
лук зеленый - 1 пуч.
ботва (молодой свеклы) - 1 пуч.
щавель - 1 пуч.
петрушка (немного)
кинза (если любите!) - 0,5 пуч.
лук репчатый - 100 г
масло сливочное (30 г для жарки лука, остальное - для смазки конвертиков) - 100 г
соль (немного, )
перец душистый