Аджика по-домашнему

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выход: 3 баночки по 500 мл.

Подготовьте и вымойте овощи.

Помидоры нарежьте и измельчите в блендере.

Яблоки, перец очистите и тоже измельчите в блендере.

Морковь очистите и натрите на терке.

Все измельченные овощи выложите в кастрюлю и варите на слабом огне, пока масса не загустеет (30-40 минут).

Измельчите чеснок, перец чили очистите и мелко нарежьте.

Добавьте измельченный чеснок, перец чили, оливковое масло, сахар, соль и проварите ещё 15 минут, влейте уксус, готовьте ещё 5 минут.

Разложите по стерильным баночкам и закатайте.

Переверните и укутайте до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Один из моих любимых рецептов аджики, готовлю каждый год. Получается очень-очень вкусно!

Рецепт взят из журнала " Самая".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Жаркое из курицы в казане по-домашнему
Еще больше рецептов на Koolinar.ru