Жаркое из курицы в казане по-домашнему
Ингредиенты
- курица целая - 1,5 кг
- картофель - 800 г
- лук репчатый - 370 г
- морковь - 350 г
- красный перец сладкий - 350 г
- желтый перец сладкий - 230 г
- помидоры - 300 г
- кислые яблоко - 420 г
- топленое масло - 70 г
- кориандр зерна - 1 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- тархун свежий - 4-5 веточек
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно разрезать курицу на порционные куски.
Посолить, добавить половину перемолотых в ступке зерен кориандра и половину красной паприки.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и в нём обжарить картофель нарезанный крупным кубиком.
Когда картофель слегка прижариться добавить по вкусу соль и вторую половину перемолотых зерен кориандра.
В это время в казане обжариваем до мягкого состояния репчатый лук с топленым маслом, далее добавляем курицу и начинаем обжаривать 3-4 минуты, далее добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой.
Добавляем картофель, оставшуюся красную сладкую паприку и соль по вкусу, а также добавляем тархун (используем только листочки, без стеблей).
Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно 2-3 минуты.
Далее добавляем помидоры нарезанные четвертинками, с которых предварительно нужно снять кожу.
Сразу добавляем нарезанный сладкий перец разных цветов.
Хорошо всё перемешиваем.
Сверху выкладываем нарезанные четвертинками кислые яблоки, сердцевину у яблок удаляем.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов.
Держим в духовке примерно 30 минут.
Подаём к столу в общей тарелке.
Приятного аппетита!