Виноград маринованный от Наталья Mana

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасно подходит такой виноградик к мясным блюдам и сырам, к вину. Имеет слегка соленоватый,но больше сладкий вкус, с пряной ноткой и очень приятным ароматом,а маринад можно использовать для маринования мяса.

1. Баночки нам нужны стерилизованные, понадобиться 4 шт. по 450 мл. В каждую баночку отправить по лавровому листику и по несколько горошин перца.

2. Виноград отделить от грозди и тщательно вымыть. Выбирайте плотные и упругие плоды.

3. Складываем ягодки в банки заливаем крутым кипятком. Накроем крышкой и оставим на пару минут.

4. В воду выльем уксус, добавим все остальное для маринада и поставим на огонь закипеть. Тем временем сольем воду с винограда.

5. Зальем кипящим маринадом и закатаем. Перевернем до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делюсь с вами, еще одним вкусным рецептом, которым я пользуюсь каждый год. Прекрасно подходит такой виноградик к мясным блюдам и сырам, к вину. Имеет слегка соленоватый,но больше сладкий вкус, с пряной ноткой и очень приятным ароматом,а маринад можно использовать для маринования мяса.


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru