Виноград маринованный от Наталья Mana
Ингредиенты
- виноград - 2 большие грозди
- лавровый лист - 4 шт
- перец черный - 12-15 шт
- .......
- маринад:
- вода - 1 л
- винный уксус - 50 мл.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- гвоздика - на кончике ножа
- корица - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8289
- Понравилось:5
- Автор:Наталья Mana
- Создан:30 августа 2015, 09:52
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Прекрасно подходит такой виноградик к мясным блюдам и сырам, к вину. Имеет слегка соленоватый,но больше сладкий вкус, с пряной ноткой и очень приятным ароматом,а маринад можно использовать для маринования мяса.
1. Баночки нам нужны стерилизованные, понадобиться 4 шт. по 450 мл. В каждую баночку отправить по лавровому листику и по несколько горошин перца.
2. Виноград отделить от грозди и тщательно вымыть. Выбирайте плотные и упругие плоды.
3. Складываем ягодки в банки заливаем крутым кипятком. Накроем крышкой и оставим на пару минут.
4. В воду выльем уксус, добавим все остальное для маринада и поставим на огонь закипеть. Тем временем сольем воду с винограда.
5. Зальем кипящим маринадом и закатаем. Перевернем до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делюсь с вами, еще одним вкусным рецептом, которым я пользуюсь каждый год. Прекрасно подходит такой виноградик к мясным блюдам и сырам, к вину. Имеет слегка соленоватый,но больше сладкий вкус, с пряной ноткой и очень приятным ароматом,а маринад можно использовать для маринования мяса.