Вяленые помидоры от Алевтина
Ингредиенты
- помидоры - 500 гр
- масло оливковое - 150 мл.
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- перец молотый красный - по желанию
- прованские травы -
- чеснок - 3 зубчика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:160 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:13535
- Понравилось:13
- Автор:Алевтина
- Создан:30 августа 2015, 20:04
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры промойте, обсушите и разрежьте на 4 части (если крупные) или на 2 части (мелкие, черри). Выложите на противень, застеленный пергаментом.
2. Посыпьте солью,сахаром,мелко нарубленным чесноком,посыпьте прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.
3. Подсушивайте в слаборазогретой духовке (при открытой дверце) в течении 1,5 -2 часов. Затем поверните противень на 180 градусов и готовьте ещё 3--40 минут.
4. Переложите помидоры в стерильную банку и залейте оливковым маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты