Кексы с брусникой и шоколадом
Ингредиенты
- сливочное масло - 170 гр
- мука - 170 гр
- сметана - 100 гр
- яйца - 3 шт
- сахар - 130 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль гималайская - щепотка
- ванильный сахар - щепотка
- шоколад 50% - 100 гр
- брусника - 120 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:14143
- Понравилось:16
- Автор:Tatjana
- Создан:19 сентября 2015, 01:56
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Универсальный рецепт: можно испечь одним большим кексом и попить чай в семейном кругу,а можно испечь порционно- удобно взять с собой,не боясь раскрошить!
1. Растираем мягкое масло с сахаром и ванилью.
2. Взбиваем по-одному яйца.
3. Добавляем сметану.
4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
5. Шоколад дробим на разные кусочки,высыпаем в тесто.
6. Бруснику моем,обсушиваем и перемешиваем с тестом.
7. Распределяем по силиконовой форме-кирпичик тесто.
8. Остальное тесто ракладываем по порционным формочкам.
9. Выпекаем всё вместе при 180*.
10. Мини-формочки достаём через 15 минут,большой кекс печётся 40 минут.
В горячем виде кекс имеет мягчайшую структуру с расплавленными кусочками шоколада,но при остывании хорошо держит форму и очень вкусен!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка