Кексы с брусникой и шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Универсальный рецепт: можно испечь одним большим кексом и попить чай в семейном кругу,а можно испечь порционно- удобно взять с собой,не боясь раскрошить!

1. Растираем мягкое масло с сахаром и ванилью.

2. Взбиваем по-одному яйца.

3. Добавляем сметану.

4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью.

5. Шоколад дробим на разные кусочки,высыпаем в тесто.

6. Бруснику моем,обсушиваем и перемешиваем с тестом.

7. Распределяем по силиконовой форме-кирпичик тесто.

8. Остальное тесто ракладываем по порционным формочкам.

9. Выпекаем всё вместе при 180*.

10. Мини-формочки достаём через 15 минут,большой кекс печётся 40 минут.

В горячем виде кекс имеет мягчайшую структуру с расплавленными кусочками шоколада,но при остывании хорошо держит форму и очень вкусен!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Кекс с цукини и шоколадом.
Торт с суфле и ягодной прослойкой "шоколадное кружево"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru