Салат с карамелизированными грушами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита и количества порций.

В сковороду высыпаем пару чайных ложек тростникового сахара, сбрызгиваем его водой и ставим на огонь. 2.

Пока сахар растворяется, режем груши на дольки.

Помещаем их в жидкую сахарную глазурь и обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая.

Рвем салатные листья, делаем из них подушку для остальных ингредиентов.

На них выкладываем зерненый творог и грушу, поливаем бальзамическим соусом и посыпаем тыквенными семечками.

Вместо груш также можно использовать сливы или персики.

Латук я бы заменять не стала даже на обожаемый мною Айсберг. Причина проста – он имеет достаточно нейтральный вкус с приятной тонкой горчинкой, которая вместе со сливочным вкусом творога отлично оттеняет сладость закарамелизированных плодов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из груши с карамелизированным луком и миндалем
Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.
Салат с карамелизированной грушей, сыром и клюквой
Салат с пикантным соусом и лавашом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru