Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.
Ингредиенты
- 500 г слоёного бездрожжевого теста (2 пласта).
- 3 средние груши конференс.
- 180 г творога.
- 140 г сливочного сыра.
- 2 - 3 ст.л. сгущёнки.
- 2 желтка + 1 для смазывания.
- 4 ст.л. коричневого сахара.
- 10 г ванильного сахара.
- 0,5 ч.л. лимонной цедры.
- 20 – 30 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, творожный сыр, желтки, сгущёнку, ванильный сахар и лимонную цедру взбить до однородности (если творог зернистый, протереть его через сито). Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать довольно крупными кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать к маслу сахар, немного растопить, добавить груши, перемешать (кусочки груши должны покрыться карамелью). На сильном огне обжарить 1 – 2 мин., помешивая, остудить.
Тесто раскатать, каждый раскатанный пласт разрезать на 4 квадрата (итого получается 8). По 1 ст. л. творожной начинки выложить на середину каждого квадрата, а сверху по 1 ст. л. карамелизированных груш. Уголки квадратов соединить крест – накрест, защипнуть швы. Выложить ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать их желтком. Выпекать в прогретой до 180*С духовке 10 – 15 мин. До румяности. Остудить.
Приятного аппетита!!!