Тыква фаршированная "карета для золушки"
Ингредиенты
- тыква - 3 кг.
- изюм - 80 г
- алыча - 150 г
- яблоки - 300 г
- сахар - 50-70 г
- корица толченая
- соль - 1 г
- масло сливочное - 150 г
- рис - 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9221
- Понравилось:3
- Автор:Ulasha
- Создан:30 сентября 2015, 13:26
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помыть тыкву, срезать верхушку. При помощи ложки и ножа удалить семена, и плодовую мякоть, тщательно промыть.
2. Съедобную часть мякоти отделить от семян и порезать на мелки кусочки, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой либо кубиками яблоки, сахар, корицу и перемешать.
3. Этим фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать до готовности при температуре 180 градусов. Можно при подаче полить маслом. Время приготовления – приблизительно 1 час 30 мин.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru